Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 22:33   #1
dima92
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию нахождение пути цикла

Делаю прогу по решению ТЗ и наткнулся на проблему построения цикла. есть таблица с цифрами:
0 0 170
10 0 100
190 0 0
50 150 0

Начальная точка отправления (1,1)=0¿затем должна быть ( 2,1)=10, потом (2,3)=100, потом (1,3)=170 и завершение на первой!!!

Я использовал массив, в котором 1 это точка отправления(одновременно и конечная), цифры заменил на -1, а нули оставил. Прога должна находить такой путь передвигаясь только под прямым углом, почти написал код, но голова уже не варит, прошу поэтому помощи!)

Код:
for j:=1 to 4 do
  for i:=1 to 3 do
      if StringGrid1.Cells[i,j]<>'' then
          a[i,j]:=-1
      else
          a[i,j]:=0;

a[MyCol,MyRow]:=1;
i:=MyCol;j:=MyRow;
u:=2;
   repeat
         for j:=1 to 4 do
          if a[i,j] <0 then begin
            a[i,j]:=u;u:=u+1;
            for i:=1 to 3 do
               if a[i,j] <0 then begin
                   a[i,j]:=u;u:=u+1;
                   break;
                end;
            break;
          end;
   until a[i,j]<>1
Вся проблема в том, что никаким образом не предусмотрены выходы из циклов for когда мы сново встанем в (1,1) и потому зацикливаемся, а надо¿чтобы путь был пронумерован и вышло из until

помогите
dima92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 22:43   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Если не сложно, напиши полностью условие ТЗ.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 06:03   #3
dima92
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Решить методом потенциалов и составить оптимальное решение
dima92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение кратчайшего пути в графе Nata220 Помощь студентам 4 29.11.2010 14:54
Нахождение минимального пути по графам Nextgen Общие вопросы C/C++ 3 30.12.2009 14:14
[C] Нахождение наибольшего простого пути wolfram Помощь студентам 0 29.11.2009 12:33
Книги по графам. нахождение пути Rusl92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.12.2008 14:44
Нахождение эйлерова цикла, косяк vendigo Общие вопросы C/C++ 1 22.11.2007 14:14