Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 01:11   #1
Blad47
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 93
По умолчанию Операции со стеками STL

Всем привет! Разбираюсь со стеками в библиотеке STL
.
В интернете мало примеров об этом, сухая информация.
Подскажите пожалуйста, как с ними работать

Если организован стек

Код:
stack<char> S;
Операция присваивания элемента стека выглядит так

Код:
mas[j]=S.top();
Как удалить верхний элемент стека?
Так не получается

Код:
void pop();
Будет ли работать такой цикл?

Код:
while(S.top()!=0)
{
}
Поделитесь, как можно большей информацией. Спасибо.
Blad47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 05:04   #2
_ILYA_
Пользователь
 
Аватар для _ILYA_
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...81(VS.90).aspx
Имею хитрый план по личному обогащению
_ILYA_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 09:59   #3
Blad47
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Там написано небольше, чем тут. В моем источнике даже попроще...

Но все же так и осталось непонятно, то что я описал выше.
Blad47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 10:05   #4
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

Цитата:
Как удалить верхний элемент стека?
S.pop();

Цитата:
Будет ли работать такой цикл?
нет.
измени на так
Код:
while(!S.empty())
{
   ...
}

Последний раз редактировалось ThisIzGame; 16.10.2010 в 10:13.
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:20   #5
_ILYA_
Пользователь
 
Аватар для _ILYA_
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Все по моей ссылке просто
перевод google
Код HTML:
stack::pop   Removes the last element.  Удаляет последний элемент.
stack::push   Adds a new last element.   Добавляет новый последний элемент.
stack::top   Accesses the last element.   Доступ к последним элементом.
Имею хитрый план по личному обогащению
_ILYA_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:54   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

У Страуструпа про STL все хорошо расписано. Даже где-то в онлайне его можно почитать без скачивания, не помню, правда, где.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать простую программу со стеками Photoshopper Общие вопросы C/C++ 3 03.09.2010 22:49
Cортировка по алфавиту со стеками skiffter Помощь студентам 0 30.03.2010 21:11
STL Crasty Общие вопросы C/C++ 2 18.12.2009 15:50