Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2012, 03:32   #1
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию Иероглифы заместо букв

Возникла проблема. Вот код:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

class FilingFile
{
public:
	void Filing()
	{
		char szFirstName[32];
	    char szLastName[32];
		cout << "Введите имя: ";
		cin >> szFirstName;
		cout << "Введите фамлию: ";
		cin >> szLastName;
		ofstream output("File.txt",ios_base::app);
		output << szFirstName;
		output << ' ';
		output << szLastName;
		output << endl;
		output.close();
	}
}FilFile[10];
int main()
{
	cout << "Регистрация: \n" << endl;
	char szSolution;
	for(int i = 0; i < 10; i++)
	{
		FilFile[i].Filing();
		cout << "Продолжить регистрацию? (y/n): ";
		cin >> szSolution;
		if(szSolution == 'y')
			continue;
		if(szSolution == 'n')
			break;
	}
	system("PAUSE");
	return 0;
}
Дело в том что при вводе имени и фамилии русскими буквами, после записи и файл, в файле наблюдается такое: Ђ«ҐЄбҐ© Њ*Є*а®ў. Как сделать чтоб заместо иероглифов были русские буквы;

при команде
Код:
output << "Привет как дела";
тоже самое
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 08:10   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

не вижу setlocale
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 11:12   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Верно, setlocale(LC_ALL,"russian"); или типа ее все поправят
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 22:35   #4
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Неа не работает. Я добавил в маин сетлокал не робит потом в класс добавил тоже самое. В файле записываются иероглифы
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 23:13   #5
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...1%2B%2B&lr=240

http://www.programmersforum.ru/searc...archid=1193915
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 23:50   #6
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Мне нужны русские буквы чтоб В ФАЙЛ записывались. С выводом на экран русских букв проблем нет. Вот файл после записи:

По идеи там должно быть такое: Макаров Алексей
Вложения
Тип файла: txt File.txt (17 байт, 171 просмотров)
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 00:21   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
По идеи там должно быть такое: Макаров Алексей
Там то и есть.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 01:06   #8
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

я открываю через блокнот там вот это: Ђ«ҐЄбҐ© Њ*Є*а®ў
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 01:13   #9
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

и в ворде и в стандартном WordPad
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 08:11   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попробуй перекодить используя функу CharToOem()
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SendMessage иероглифы !? Pozitif Помощь студентам 3 08.12.2011 21:03
MessageBox и иероглифы ImmortalAlexSan Общие вопросы C/C++ 5 10.03.2011 12:22
Вместо русских букв восточные иероглифы alexandros Microsoft Office Word 3 28.12.2010 15:22
расписание формулы заместо итогового значения dobriymart Microsoft Office Excel 5 07.12.2010 23:44
Иероглифы в Equation mitrandir Microsoft Office Word 9 25.09.2007 09:06