Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2014, 10:32   #1
slayer_tmb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2
По умолчанию dos кодировка в Windows 7

Господа подскажите где собака зарыта
есть программа в ней тектбокс на текстбоксе выставляю шрифты в зависимости от содержимого
когда была только ХР шрифты выставлял либо терминал (оем_чарсет)-для дос текста, либо курьер - для 1251 текста.
затем пустил прогу в 7-ке. Досовские тексты рисует крякозяблями.
Подумал косяк терминального шрифта в 7-ке (может он там без кририлицы?)
Фиг с ним скачал сторонний шрифт с кирилицей кинул в папку программы
гружу его командой AddFontResource
потом как обычно CreateFont нового шрифта.
В хрюше всё работает, в 7-ке опять каракули рисует.
При этом команда креатфонт отрабатывает без ошибки и там и там.
Языки везде выставлены русские, chcp показывает одну и ту же кодировку 866.
Что блин еще в 7-ке подкрутить надо?
slayer_tmb вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 21:35   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Настроить в региональных настройках, в последней табе (administrative) язык для не-юникод приложений.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 09:27   #3
slayer_tmb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Настроить в региональных настройках, в последней табе (administrative) язык для не-юникод приложений.
Русский стоит
slayer_tmb вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 10:17   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Тогда показывайте код...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка в Windows 7 artemavd Windows 53 06.03.2013 12:18
DOS-программы под WINDOWS 7 ? vpm Windows 40 29.11.2012 18:49
DOS кодировка Ципихович Эндрю Операционные системы общие вопросы 16 15.07.2012 09:09
dos кодировка Demonmov Общие вопросы C/C++ 2 05.05.2010 22:08
Характеристики DOS и Windows akimovster Windows 1 12.02.2008 11:50