Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2020, 14:19   #1
Blood_ghosT
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 92
По умолчанию как скрыть элемент через jquery

Подскажите как можно скрыть div поле скрытого мной divа.

Код:
        <div class="form-label">
		<label for="yourname"><i>*</i></label>
	</div>
	<div class="form-input">
		<input type="text" placeholder="введите свой ник" name="yourname" id="yourname" class="input longinput" value="<?php echo $yourname; ?>" />
	</div> <!-- name --> <div class="formseparator"></div>


	<?php if(showfield('phone')) { ?>
	<div class="form-label">
		<label for="phone"><?php _de('Phone',49); ?></label>
	</div>
	<div class="form-input">
		<input type="tel" placeholder="введите свой сотовый номер" name="phone" id="phone" class="input longinput" value="<?php echo $phone; ?>" />
	</div> <!-- phone --> <div class="formseparator"></div>
	<?php } ?>

	<?php if(showfield('website')) { ?>
	<div class="form-label">
		<label for="website"><?php _de('Website',368); ?></label>
	</div>
	<div class="form-input">
		<input type="url" placeholder="введите адреса сайта" name="website" id="website" class="input longinput" value="<?php echo $website; ?>" />
	</div> <!-- website --> <div class="formseparator"></div>
вообщем мне нужно скрыть class="formseparator. их много таких divov. например я скрыл весь див phone и следующий див class="formseparator. не могу скрыть. пробовал через

Код:
$(".formseparator")[18].hide();
я просто тупа в php файле посчитал количество и скрыл который мне нужно но он не скрывается я ни как не могу обратиться нужному мне диву $(".formseparator")[18].hide();

как можно вычислить нужный мне элемент. заранее спасибо
Blood_ghosT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 19:41   #2
ahilis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

На сколько знаю проблема в том, что метод jquery, который ты хочешь использовать работает с объектом, а ты ему даешь DOMElement.

Решение, например, можно использовать такое
$(".formseparator")[18].classList.add('youHideClass');

Если нужно скрыть все блоки с этим классом, то можно использовать
$(".formseparator").hide()

Последний раз редактировалось ahilis; 01.04.2020 в 19:44.
ahilis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 20:46   #3
Blood_ghosT
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ahilis Посмотреть сообщение
На сколько знаю проблема в том, что метод jquery, который ты хочешь использовать работает с объектом, а ты ему даешь DOMElement.

Решение, например, можно использовать такое
$(".formseparator")[18].classList.add('youHideClass');

Если нужно скрыть все блоки с этим классом, то можно использовать
$(".formseparator").hide()
как раз то мне все не нужны. пошел по старому)) просто задал айди и через него сделал чужой код и не качественный(
Blood_ghosT вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 11:29   #4
ahilis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

Если нужно скрыть в
Цитата:
Сообщение от Blood_ghosT Посмотреть сообщение
как раз то мне все не нужны. пошел по старому)) просто задал айди и через него сделал чужой код и не качественный(
Если без айдишки, то первое решение должно работать с номером спокойно. Может конечно не очень красиво, что мы переходим с jquery на JS, но я считаю это мелочи.
Я JQuery вообще не учил, но задав вопрос гуглу он мне сразу выплюнул нужные ссылки
http://jquery.page2page.ru/index.php...BA%D1%81%D1%83

$(".formseparator:eq(18)").hide()

Проверил на первом попавшемся сайте с jquery и все работает
ahilis вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2020, 18:46   #5
Blood_ghosT
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ahilis Посмотреть сообщение
Если нужно скрыть в


Если без айдишки, то первое решение должно работать с номером спокойно. Может конечно не очень красиво, что мы переходим с jquery на JS, но я считаю это мелочи.
Я JQuery вообще не учил, но задав вопрос гуглу он мне сразу выплюнул нужные ссылки
http://jquery.page2page.ru/index.php...BA%D1%81%D1%83

$(".formseparator:eq(18)").hide()

Проверил на первом попавшемся сайте с jquery и все работает
Спасибо..
дело видишь в чем говно код.. я не знаю точный номер элемента. я просто файле посчитал и он 18. потом дошло что проблема как раз в том что их оказывается больше чем просто файле проверил количество через $(".formseparator").length выдало аж 32. походу я просто не попадаю в номер элемента))
Blood_ghosT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать второй дочерний элемент на JQuery Gstar JavaScript, Ajax 2 27.01.2014 06:28
Как узнать вышел ли элемент за пределы другого элемента JQuery? Arassir JavaScript, Ajax 1 07.10.2011 12:43
Изменить место куда должен возвращаться элемент JQuery UI Arassir JavaScript, Ajax 0 26.09.2011 12:30
Скрыть/отобразить элемент Varabei JavaScript, Ajax 5 13.08.2011 14:49
Помогите скрыть элемент таблицы в java Romanbl4 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 24.07.2007 18:14