Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2009, 17:52   #1
ALEX INCORPORATEED
 
Аватар для ALEX INCORPORATEED
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3
Смущение Ошибка компиляции

не пойму в чём дело (недавно начал учится програмировать (раньше немного програмировал на turbo pascal) даже книгу преобрёл и вот не могу скомпилировать помогите все кто может дельным советом )
#include <iostream>

Код:
int main()
{
std::cout << "hallo \n";
//вывод на экран сообщения 'hallo'
return 0;
}
после нажатия F9 появляется 2 сообщения об ошибке (я не силён в програмировании и изучаю по книге)
вот они
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__InitVCL' referenced from D:\PROGRAM FILES\BCB_2007_LITE\LIB\CP32MTI.LIB |crtlvcl
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__ExitVCL' referenced from D:\PROGRAM FILES\BCB_2007_LITE\LIB\CP32MTI.LIB |crtlvcl

Последний раз редактировалось Stilet; 30.11.2009 в 15:40.
ALEX INCORPORATEED вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 18:03   #2
Alex1991
Форумчанин
 
Аватар для Alex1991
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 166
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
std::cout << "hallo \n";
//вывод на экран сообщения 'hallo'
    system("PAUSE"); //пауза для проверки
    return EXIT_SUCCESS;
    }
Alex1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 18:42   #3
ALEX INCORPORATEED
 
Аватар для ALEX INCORPORATEED
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1991 Посмотреть сообщение
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
std::cout << "hallo \n";
//вывод на экран сообщения 'hallo'
    system("PAUSE"); //пауза для проверки
    return EXIT_SUCCESS;
    }
ничего тоже самое
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__InitVCL' referenced from D:\PROGRAM FILES\BCB_2007_LITE\LIB\CP32MTI.LIB |crtlvcl
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__ExitVCL' referenced from D:\PROGRAM FILES\BCB_2007_LITE\LIB\CP32MTI.LIB |crtlvcl
ALEX INCORPORATEED вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 18:51   #4
Alex1991
Форумчанин
 
Аватар для Alex1991
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 166
По умолчанию

Странно... у меня все работает )) Скачайте нормальный компилятор DevCpp или Visual Studio
Alex1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 20:27   #5
ALEX INCORPORATEED
 
Аватар для ALEX INCORPORATEED
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex1991 Посмотреть сообщение
Странно... у меня все работает )) Скачайте нормальный компилятор DevCpp или Visual Studio
У МЕНЯ C++BuilderX, И C++Builder 2007 Lite

В C++BuilderX :

ilink32 -D -ap -Tpe -x -Gn -v -LD:\CBuilderX\lib c0x32.obj,"D:\Documents and Settings\LOVE MASHINE\cbproject\ConsoleApp5\windo ws\Debug_Build\ConsoleApp5.exe",,cw 32.lib import32.lib,,
Turbo Incremental Link 5.65 Copyright (c) 1997-2002 Borland

Error: Unresolved external '_main' referenced from D:\CBUILDERX\LIB\C0X32.OBJ

ILINK32 exited with error code: 2
Build cancelled due to errors

А В C++Builder 2007 Lite:
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__InitVCL' referenced from D:\PROGRAM FILES\BCB_2007_LITE\LIB\CP32MTI.LIB |crtlvcl
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__ExitVCL' referenced from D:\PROGRAM FILES\BCB_2007_LITE\LIB\CP32MTI.LIB |crtlvcl

Последний раз редактировалось ALEX INCORPORATEED; 20.04.2009 в 20:31.
ALEX INCORPORATEED вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 20:35   #6
Olya90
Форумчанин
 
Аватар для Olya90
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Значит попробуйте написать проще
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
cout << "hallo \n";
system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
    }
Если помогла нажмите на весы
Olya90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 14:06   #7
bkopnq
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

была таже прпоблемы вставил в код #include <vcl.h> ошибка исчезла
bkopnq вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 00:46   #8
Razzor1994
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bkopnq Посмотреть сообщение
была таже прпоблемы вставил в код #include <vcl.h> ошибка исчезла
Большое спасибо, была подобная проблема, благодаря вам и мне помогло
Razzor1994 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка компиляции С++ jeka101 Общие вопросы C/C++ 3 27.03.2009 19:16
ошибки при компиляции |{ot Общие вопросы Delphi 14 02.08.2008 01:20
Опции компиляции satana Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.10.2007 16:49
Ошибки компиляции. У кого есть =*=|/|MM0PT@/\=*= Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 02.04.2007 06:10