Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 15:48   #1
dizmo
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Резиновая шапка сайта

У меня такой вопрос надо сделать шапку сайта которая растягивается на 100% по ширине экрана в ней должна быть одна картинка с левого края вторая с правого и третья по середине, чем больше расширение экрана или чем больше растягиваешь по горизонтали окно браузера тем больше должно быть пустого пространства между ними и наоборот, а когда картинки впритык к друг другу то должна появится полоса прокрутки. Так вот я это попытался сделать с помощью дивов, сделал див с общим бекграундом шапки 100 процентным по горизонтали. В нем создал три дива с картинками, поставил им флоат что б они были на одной строке, и разместил их.
Появилась проблема когда начал сужать браузер средний и правый див начал вываливаться на новую строку Хотя когда я это попробовал реализовать с помощью таблицы все было так как запланировано, когда места не осталось между картинками просто появилась прокртутка.
Что я делал не так? И не считается ли дурным тоном использовать одновременно табличную и блочную верстку в тех случаях когда это не реализовывается в каком то методе?
dizmo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 20:53   #2
sa_t_an
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

http://sangerit.ru/

Делал подобное...

Вам бы порекомендовал (если без дурного тона) использовать свойства
min-height
max-height
и абсолютное позиционирование...

Ну а с таблицами и так все понятно...
sa_t_an вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 22:33   #3
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

Делай всё в процентах и всё будет отлично сидеть и не выпирать
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 05:48   #4
acmilan
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

Уже была подобная тема. Я был её автором. Поищи, там предоставлен код.
acmilan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 17:17   #5
dizmo
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

да max-width и min-width вещ хорошая но на ие6 она не пашет =( Поэтому думаю использовать таблицу по любому придется =(
dizmo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 17:31   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

вообще-то для этих целей делают три дива друг в друге, а не рядом
Код HTML:
<div style="background:url(...) no-repeat;">
	<div style="background:url(...) 100% 0 no-repeat;">
		<div style="background:url(...) 50% 0 no-repeat;"></div>
	</div>
</div>
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 21:06   #7
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Смех

строка, три столбца. В первом первая картинка и свойство width= ширине картинке.В третьем третья картинка и свойство width= ширине картинке. Во втором свойство background(или как там в том хтмл-е)= вторая картинка, свойство width=100%.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 22:30   #8
dizmo
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
вообще-то для этих целей делают три дива друг в друге, а не рядом
Код HTML:
<div style="background:url(...) no-repeat;">
	<div style="background:url(...) 100% 0 no-repeat;">
		<div style="background:url(...) 50% 0 no-repeat;"></div>
	</div>
</div>
хороший код особенно со свойством min-width (без него оно налазиет друг на друга)но блин это зараза не пашет на ие6 есть ли способы заставить это работать на ие6

Последний раз редактировалось dizmo; 08.08.2009 в 22:44.
dizmo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 00:00   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sa_t_an Посмотреть сообщение
Вам бы порекомендовал (если без дурного тона) использовать свойства
min-height
max-height
и абсолютное позиционирование...
И это называется не дурной тон? Скорее - наоборот
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 02:43   #10
sa_t_an
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

И что тут дурного?
Человек не знает верстки, или не интересуется, ему подсказывают пути от куда можно начать.

Или абсолютное позиционирование как то по иному отображается в браузерах? Или ребята с сеточной версткой совсем лохи?
sa_t_an вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Резиновая шапка acmilan HTML и CSS 14 12.07.2009 00:31
Шапка в документах Эксель Weaselik Microsoft Office Excel 2 03.06.2009 14:58
Шапка таблицы Aiorosu БД в Delphi 10 24.03.2009 10:24
Нестандартная шапка для грида romets Win Api 2 08.02.2008 13:17