Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 21:50   #1
Seil_29
Пользователь
 
Аватар для Seil_29
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию C++ ошибка компиляции

#include <iostream>


void main()

{
using namespace std;
int a[50]; //ж
int i;
int n;
cout << "Enter number of elements plz";
cin >> n;
for (i = 1; i <= n; i++)
{
cin >> a [i];
if (i / 2 =0) cout << a[i-1] - a[i]; //вот в этой строке ошибка
}
}

вообщем строка с ифом...мне нужно,чтобы если i-четное,вывести разность предыдущего и этого. Что делать?
Seil_29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 21:57   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Проверка на равенство - это ==
Остаток от деления - %
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:01   #3
Seil_29
Пользователь
 
Аватар для Seil_29
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Неа...не хочет...мб "cout << a[i-1] - a[i];" тут дело?
Seil_29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 23:56   #4
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Оно так и написало "не хочу"? Если нет, тогда пиши подробнее, кто и что не хочет. Если не компилируется, то текст ошибки.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 02:28   #5
Alimath
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

if (i / 2 =0) cout << a[i-1] - a[i]; //(сдесь ошибка в условии)

исправленный вариант:

if ( (i%2) ==0 ) cout<<endl<<a[i-1]-a[i];

после исправления этой строки, ваша программа работает нормально(специально ввел и проверил)

Только что заметил еще одну ошибку, в вашей строке подключения библиотеки:

#include <iostream> // тут нету расширения файла

требуется исправить на:
#include <iostream.h>

Если этого исправления не делать, то компилятор действительно будет ругать на строку с if, но уже совсем по другой причине, и ошибка будет скорее всего выглядеть следующим образом:

If statement missing )

Последний раз редактировалось Alimath; 19.12.2009 в 02:35.
Alimath вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 09:24   #6
Seil_29
Пользователь
 
Аватар для Seil_29
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Не знаю почему,но именно на " #include <iostream.h> " он ругается {Visual C++ 2008}

За совет спасибо
Seil_29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 16:04   #7
Seil_29
Пользователь
 
Аватар для Seil_29
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

#include <iostream>


void main()

{
using namespace std;
int a[50]; //ж
int i;
int n;
cout << "Enter number of elements plz";
cin >> n;
int c;
for (i = 1; i <= n; i++)
{
cin >> a [i];
if ( (i%2) ==0 ) cout << '\a' << a[i-1]-a[i] ;
}
}

Вот,собственно,что родилось...Кто-нибудь смогет это перевести в С,заранее спасибо)
Seil_29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 01:20   #8
Alimath
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Проверил, в 2008 визуале этот код у меня работает. А что значит перевести на С?

Последний раз редактировалось Alimath; 20.12.2009 в 01:45.
Alimath вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 13:50   #9
Seil_29
Пользователь
 
Аватар для Seil_29
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Собственно меня друг( я сейчас в 11 классе, он на первом курсе) попросил сделать для него лабу на С. Я, подумав,что такое элементарное задание в С++(который я сейчас изучаю) и в С будут выглядеть одинаково...А у него не компилируется >.<
Seil_29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 22:23   #10
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Кстати, "void main", строго говоря, в C++ не должно компилироваться.
Код:
#include <stdio.h>

void main()
{
	int a[50];
	int i, n;
	printf("Enter the number of elements, please: ");
	scanf("%d", &n);
	for (i = 1; i <= n; i++)
	{
		scanf("%d", &a[i]);
		if (i % 2 == 0)
			printf("> %d\n", a[i - 1] - a[i]);
	}
}
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка компиляции ALEX INCORPORATEED Помощь студентам 7 14.09.2012 00:46
Ошибка компиляции luk4196 Помощь студентам 4 30.11.2009 23:14
Ошибка при компиляции! Vill Общие вопросы Delphi 6 22.11.2009 15:10
Ошибка компиляции С++ jeka101 Общие вопросы C/C++ 3 27.03.2009 19:16
Ошибка при компиляции [QY]'~''LeK1[ee] Помощь студентам 2 28.05.2008 20:46