Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2007, 16:05   #1
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию Файл ресурсов

Здравствуйте уважаемые форумчане у меня такой избитый назойливый вопрос: как же все таки создать файл ресурсов и вызвать его
Задача такая:
1) Создание файла ресурсов с картинками и вызов их в определнное время...
2) Создание файла ресурсов курсора и вызвать его например когда открываеться 2 форма и что б она заменила обычный курсор на необходимый..

Я пользовался поиском по форуму прочитал все темы на эту тему ну так и не смог разобраться можно на примере: Image Editor или Resource Builder...

p.s А этот вопрос скорее всего к Alar'y будет ли продолжение темы http://pblog.ru/?p=11


Большое все спасибо кто откликнеться на помощь...
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 16:26   #2
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

По большей части файлы ресурсов это чтото вроде dll с уклоном ActiveX.
Думаю литературу по dll найти несложно.
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 16:36   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
По большей части файлы ресурсов это чтото вроде dll с уклоном ActiveX.
Файлы ресурсов - это *.RES файлы.

А в чём трудности при создании рес-файлов? Используем brcc32.exe. В библии написано как и что. В чём трудности извлечения?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 17:05   #4
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Файлы ресурсов - это *.RES файлы.
Вообщето каждый вправе выбрать ЛЮБОЕ расширение для своих DLL библиотек. *.res не исключение

ёмаё какая библиотека? Вы отличаете dll-ку от файла ресурсов? //zetrix

Последний раз редактировалось zetrix; 19.11.2007 в 21:05.
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 23:29   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Файлы ресурсов - это *.RES файлы.

А в чём трудности при создании рес-файлов? Используем brcc32.exe. В библии написано как и что. В чём трудности извлечения?
Все описания что я нашел они обобщены создайте это зделайте это а как загнать туда мою картинку или курсор ... для вас это лекго потому-что вы уже разобрались....
если вас не затруднит и увас есть такая возможность не могли бы вы дать ссылку на ресурс с нормальным пошаговым описанием хотябы на стандартном Image Editor... или тем же самым иксс32.exe А с извлечение разобралься уже..... благодаря вашему форому... спасибо
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 07:39   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Создаём файл myRes.rc (в блокноте например) - обычный текстовый файл.
Пишем в него например такое:
Код:
IMAGE1 MYIMAGES "image1.bmp"
IMAGE2 MYIMAGES "image2.bmp"
IMAGE3 MYIMAGES "image3.bmp"
...
IMAGEx - название ресурса
MYIMAGES - название группы (секции, тип ресурса) куда будет входить ресурс
"imageX.bmp" - названия файлов
Теперь сохраняем этот файл. И кидаем в одну папку все наши image1.bmp,...; myRes.rc; brcc32.exe (его можно найти в папке с делфёй ($Delphi\bin)).
Запускаем brcc32.exe из командной строки с параметром myRes.rc:
Код:
brcc32.exe myRes.rc
и получаем наш myRes.res. (в проект дописываем рядом со строчкой {$R *.res}: {$R MyRes.res})
Ну а с извлечением Вы уже разобрались.

P.S.: можно и без командной строки, просто перетаскиваем файл myRes.rc на файл brcc32.exe
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 08:14   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Или скачай Resource Builder
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 11:01   #8
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Или Borland Resource Workshop
Но нам с 24-битными рисунками косяки бывают
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 11:36   #9
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Создаём файл myRes.rc (в блокноте например) - обычный текстовый файл.
Пишем в него например такое:
Код:
IMAGE1 MYIMAGES "image1.bmp"
IMAGE2 MYIMAGES "image2.bmp"
IMAGE3 MYIMAGES "image3.bmp"
...
IMAGEx - название ресурса
MYIMAGES - название группы (секции, тип ресурса) куда будет входить ресурс
"imageX.bmp" - названия файлов
Теперь сохраняем этот файл. И кидаем в одну папку все наши image1.bmp,...; myRes.rc; brcc32.exe (его можно найти в папке с делфёй ($Delphi\bin)).
Запускаем brcc32.exe из командной строки с параметром myRes.rc:
Код:
brcc32.exe myRes.rc
и получаем наш myRes.res. (в проект дописываем рядом со строчкой {$R *.res}: {$R MyRes.res})
Ну а с извлечением Вы уже разобрались.

P.S.: можно и без командной строки, просто перетаскиваем файл myRes.rc на файл brcc32.exe
А как в приложении обратиться к тому или иному ресурсу?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 14:18   #10
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

var b:Tbitmap;
begin
b:=tbitmap.Create;
b.LoadFromResourceName(Hinstance,'I mage1');
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы ресурсов Черничный Общие вопросы Delphi 1 14.07.2008 05:49
Проблемы с добавлением ресурсов?? HunterMan Win Api 4 12.06.2008 02:33
Фаил ресурсов Лёка Общие вопросы Delphi 13 14.05.2008 18:08
Работа с файлом ресурсов (*.res) Dude_first Общие вопросы Delphi 3 09.09.2007 20:27