Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 15:39   #1
meta
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 27
По умолчанию НОК трех натуральных чисел.

Вводятся 3 числа. Нужно найти их НОК. Искать, начиная с самого большого числа.

Помогите, пожалуйста, решить задачку. Знаю, что похожие уже есть, но мне надо без использования процедур и функций.
meta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 16:11   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

переделай http://programmersforum.ru/showthread.php?t=94730
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:01   #3
meta
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

но ведь и там процедуры с функциями...
meta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:04   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Ну там есть идея. Реализуй по-другому и все
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:10   #5
meta
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

у меня именно с реализацией проблема.
meta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:16   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Выкладывай что получилось
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:30   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
program NOK_3;
var
a,b,c,n,n1: integer;
begin
writeln('a=');
readln(a);
writeln('b=');
readln(b);
writeln('c=');
readln(c);
if a>b then n:=a
else n:=b;
while not ((n mod a=0) and (n mod b=0)) do
n:=n+1;
if c>n then n1:=c
else n1:=n;
while not ((n1 mod n=0) and (n1 mod c=0)) do
n1:=n1+1;
writeln('HOK=',n1);
end.
и по твоему алгоритму
Код:
program NOK_3;
var
a,b,c,n,n1: integer;
begin
writeln('a=');
readln(a);
writeln('b=');
readln(b);
writeln('c=');
readln(c);
if a>b then n:=a
else n:=b;
if c>b then n:=c;
n1:=n;
while not ((n mod a=0) and (n mod b=0))and (n mod c=0))  do
n:=n+n1;
writeln('HOK=',n);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 07.12.2010 в 18:52.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:34   #8
meta
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

собственно, как найти НОК? максимальное из введенных чисел делим на два других, если остаток равен нолю, то это и есть НОК, если нет - надо к этому максимуму добавить первичный максимум (в первый раз они равны). ну, вот что у меня получилось.

meta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:47   #9
meta
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Mad_Cat, спасибо большое за помощь)))
meta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение натуральных чисел neomax38 Помощь студентам 1 28.10.2010 09:33
[C++ Файли]Определить наибольший общий делитель трех натуральных чисел. basav1k Фриланс 6 06.06.2010 18:24
[C++ Файли]Определить наибольший общий делитель трех натуральных чисел. basav1k Помощь студентам 1 27.05.2010 18:00
Програма для нахождения НОК трех чисел Draips Помощь студентам 5 26.04.2010 20:38
Подсчёт натуральных чисел. GGman Microsoft Office Excel 1 05.05.2009 15:08