Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 13:41   #1
radiokarazinec
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 47
По умолчанию Поиск трех наибольших чисел в массиве

надо найти в этом массиве 3 наибольших и записать их в текстовый файл

Код:
procedure TfrmMain.Button1Click(Sender: TObject);
var
 // число точек в исходных данных и в результатах
 In_N : Integer;
 // массив с исходными данными
 In_Data: array of Double;
 // переменная для записи в файл
DataFile : TextFile;[/QUOTE]
 // переменная цикла
 i: Integer;
 // линия для графика - если нужна
 Line : TLineSeries;
begin
 // получение числа точек в исходных данных с формы
 In_N := 35;
 ////////////////////////////////////////// In_N :=StrToInt(edValN.Text);
 // получение параметра - пример
 ///////////////////Scale := StrToFloat(eScale.Text);
 // создаем массив данных
 // вначале задаем размер массива
 SetLength(In_Data,In_N);
 // задаем элементы массива
 for i := 0 to In_N - 1 do
     In_Data[i] := Cos(i*In_N)*Exp(-i*0.44)+1;
   MemoOut.Clear;
 // и покажем новые
 for I := 0 to In_N - 1 do
     // Format() - преобразование числа в строку по указанному
     // формату. Подробнее и с примерами в справке Delphi - F1.
     MemoOut.Lines.Add(Format('%8.3f',[In_Data[i]]));
 // *** добавим график - если нужно
 // уберем старый график
 ChartMain.SeriesList.Clear;
 // создадим новый
 Line := TLineSeries.Create(ChartMain);
 // присвоим значения Y координат
 Line.AddArray(In_Data);
 // изменим цвет и толщину линии
 Line.LinePen.Color := clBlue;
 Line.LinePen.Width := 1;
 // и выведем на форму
 ChartMain.AddSeries(Line);
 // свяжем переменную с файлом DataFile
AssignFile(DataFile,'in.txt');
 // откроем для записи
Rewrite(DataFile);
 // запись параметров
 Writeln(DataFile);   //стояло еще (,Scale)
 // размер массива чисел
 Writeln(DataFile,In_N);
 // каждое значение пишем в новую строку
 for i := 0 to In_N - 1 do
 Writeln(DataFile,In_Data[i]);
//закрываем файл - сохраняем его
 CloseFile(DataFile);
 DeleteFile('out.txt');

end;

Последний раз редактировалось radiokarazinec; 26.12.2010 в 16:43.
radiokarazinec вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 14:06   #2
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

Код оформлять не пробовали?
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 14:15   #3
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

Цитата:
надо найти в этом массиве 3 наибольших
используйте встроенную функцию, для нахождения максимального числа и 3 раза её вызывайте.
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 14:23   #4
radiokarazinec
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

а как это сделать. не разбираюсь с этим, помогите плиз
radiokarazinec вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 15:17   #5
radiokarazinec
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

люди ну пожалуйста помогите, тут ведь по ходу только дописать пару строчек только где и каких?
radiokarazinec вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 15:34   #6
Dartar
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Оформи код. А то так сидеть разбираться в сливающемся тексте не айс.
Dartar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 16:44   #7
radiokarazinec
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

вот оформил, надо чтобы в сохраненном txt были эти уже числа - наибольшие
radiokarazinec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск в массиве чисел Фибоначчи VAVILON17 Помощь студентам 0 07.12.2010 22:01
НОК трех натуральных чисел. meta Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 07.12.2010 18:47
Найти пять наибольших элементов одномерного массива целых чисел. Serega-ru Помощь студентам 2 20.10.2010 10:10
Програма для нахождения НОД трех чисел Draips Помощь студентам 3 26.04.2010 22:04
Програма для нахождения НОК трех чисел Draips Помощь студентам 5 26.04.2010 20:38