Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2018, 17:16   #1
Tanya121
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 2
По умолчанию Составить процедуру, которая во введенной строке заменяет все буквы "а" на "*". Помогите написать программу в Pascal

Доброго Всем вечера! Возникла проблема в написании программы в Pascal!
Составить процедуру, которая во введенной строке заменяет все буквы "а" на "*".
Tanya121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 17:22   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
procedure ChangeAll_charA_On_Asterix(var pS : string);
var i : integer;
begin
  for i:=1 to Length(pS) do
    if pS[i]='a' then pS[i]:='*';
end;

var s : string;
begin
  ReadLn(s):
  ChangeAll_charA_On_Asterix(s);
  WriteLn(s);
  ReadLn
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 17:24   #3
Tanya121
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое!!!
Tanya121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 17:26   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
procedure ChangeAll_charA_On_Asterix
Сергей, этот символ называется "Астериск". А астерикс это вот:
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 17:31   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Сергей, этот символ называется "Астериск". А астерикс это вот:
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу, которая добавляет к каждому найденному во введенной фразе слову символ «а». Удалите все лишние пробелы между с Анастасия35 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.01.2016 11:04
написать подпрограмму, которая заменяет все гласные буквы в строке на заданный символ (pascal) Jeivi Помощь студентам 1 02.12.2015 22:12
Надо составить программу, которая в заданном слове удваивает все буквы PicniX Помощь студентам 2 27.12.2012 16:31
написать программу, которая считает количество цифр в введенной строке 111111 Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2008 11:30
Составить процедуру, которая в задоном массиве С заменяет элементы Absent Помощь студентам 1 25.03.2008 23:11