Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 17:22   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию РАскрасить строки ListViev.

Как раскрасить строки с двойками в зеленый цвет в ListViev.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 17:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Легкий пример:http://www.delphiworld.narod.ru/base/lv_colored.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 17:52   #3
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

мне нужно раскрасить строки у которых в 9 столбце стоит 2 вот мой код
with Phones.Canvas.Brush do
begin if Phones.Items.Item[9].Caption='2' then
Phones.Canvas.Brush.Color:=clRed;
end;
Что я делаю не так?
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 17:56   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

На какое событие этот код вставлен?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 18:39   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у вас в коде проверяется первый столбец десятой строки.
процедура получает номер строки нужный(или сам итем, не помню)
а 9 столбец это 8 суб-итем, итого Item.SubItems[8]='2'
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 08:06   #6
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Сделал как писал Пепел Фенекса
Код:
procedure TPhoneBook.PhonesCustomDrawItem(Sender: TCustomListView;
  Item: TListItem; State: TCustomDrawState; var DefaultDraw: Boolean);
begin

 with Phones.Canvas.Brush do
 begin  if  Phones.Items.Item.SubItems[9]='2' then
      Phones.Canvas.Brush.Color:=clRed;
    end;

end;
, но не работает
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 08:16   #7
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

еще раз обратите внимание на предыдущий пост Пепла Феникса (не удержался).
Там четко написано, что Вам надо ставить: Phones.Items.Item.SubItems[8]='2'
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 08:40   #8
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Если насчет 8, то там все правильно ( на самом деле он 10 столбец) -это я учел.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 08:44   #9
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Запакуйте в архив - дайте глянуть.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 09:07   #10
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

бросаю прогу,но там подключены компоненты.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (1.24 Мб, 10 просмотров)
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрасить пузырьки в диаграмме danil1234567 Microsoft Office Excel 2 28.06.2010 18:03
ListViev: удалить лишнее в нём fezilk24 Общие вопросы Delphi 5 15.06.2010 22:21
Раскрасить куб. DirectX and Delphi. Crivel Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 11.06.2010 00:03
ListViev и ProgressBar C# Horknee Общие вопросы .NET 2 11.01.2010 01:10
Раскрасить DBGrid alex_base БД в Delphi 13 06.11.2007 11:36