Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2010, 21:10   #1
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию Созранение авторизации пользователя

Доброго времени суток. Возникла потребность в авторизации пользователей. Все есть но вот только при закрытии браузера приходиться заново вводить данные. Я использую сессии. Так вот есть возможность сохранить авторизацию, не записывая в базу данных ip пользователя?
Заранее спасибо.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 21:41   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Обычно еще используются куки для этого
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 01:09   #3
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

все очень просто
делаем две таблицы
первая как обычно по пользователм - пароль , мылы и прочую ерунду туда
а вот вторая таблица интереснее
туда мы будем записывать куки(не путать с яйцами!!!) , которые будем писать в ьраузер пользователю . еще как вариант на всякий пожарный записывать айпи адрес - для более надежной защиты (ведь куки можно и ручками подправить) . ну и само собой при посещение пользователем сайта , если не активирована юзерская сессия , смотреть а есть ли куки у гражданина( опять же не путать с яйцами))) и сверять выше упомянутые данные с таблицой кук , а при удачном исходе поиска записывать юзерскую сессию.
Проблемы - айпи может быть динамическим и будет проблема при проверке .
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 10:47   #4
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Спасибо. Очень помогли. А сессии не легче использовать(Вместо куков)?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 11:15   #5
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=80269 короче тут есть уже общий изврат мысли - и простые от аригато и мой заворот. но всегда надо учитывать ситуацию , когда ты что-то делаешь. ну например возьмем этот движок . Здесь ,как скажем и рнрВВ (да и в ряде других кмс) активно используется кеш страниц. причем если ты смотрел исходники, то мог бы увидеть что обновления все равно проверяются и то лько после этого решается выводить на печать или нет.
а знаешь зачем это сделано? здесь все завязано инклудамир и шаблонами и сам сайт очень долго отрисовывается - это не шутка))). а вот кеш представляет из себя страницу , готовую страницу со своей датой , чтоб её и браузер помнил.
Так вот здесь этот громоздкий путь , скажем, оправдан. а если у тебя сайт типа такого сервис наивкуснейшего бреда, то тебе это не нужно, так система сама быстрее выстрелит страницу.
Вот как то оно так)))
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 11:22   #6
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Спасибо теперь все ясно.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куки в авторизации bloger PHP 9 21.11.2009 02:18
Вопрос по авторизации Anatol_rus Работа с сетью в Delphi 2 15.10.2009 16:20
блок авторизации niziriska PHP 1 05.03.2009 21:03
Окно авторизации HAMMAN Помощь студентам 2 13.05.2008 11:58
окно авторизации Ary БД в Delphi 5 27.03.2008 12:22