Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.06.2010, 15:31   #1
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию Увеличение числа находящегося в файле

Здравствуйте. У меня проблема при извлечении числа из файла и добавления к нему одной единицы
PHP код:
<?php
$f 
fopen("inc/pf.inc""w+");
$count fgets($f10000);
$count=$count+1;
fwrite($f$count);
fclose($f);
echo(
"<script language='javascript'>location.href='index.php'</script>");
?>
Всегда остается число 1
Вот обработчик
PHP код:
<?php
$f 
fopen("inc/pf.inc""r");
$count fgets($f10000);
echo
"На этот сайт перешло $count программистов с ";
?>
<a href="programmersforum.ru">http://programmersforum.ru</a>
Заранее спасибо

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 18:07   #2
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

w+ открывает файл для чтения и записи; помещает указатель в начало файла и обрезает файл до нулевой длинны. Если файл не существует - пробует его создать. ©мануал по fopen()

затем ты добавляешь к нему 1 и закрываешь, и так каждый раз. То есть ты постоянно прибавляешь 1 к нулю.
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 08:55   #3
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Cпасибо. Я не так понял работу w+

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 22:48   #4
Ref-lex
 
Аватар для Ref-lex
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

PHP код:
define('FILE_COUNTER''inc/pf.inc');
$count = (int)@file_get_contents(FILE_COUNTER);
$count++;
file_put_contents(FILE_COUNTER$count); 
Обработчик:
PHP код:
define('FILE_COUNTER''inc/pf.inc');
$count = (int)@file_get_contents(FILE_COUNTER); 

Последний раз редактировалось Ref-lex; 25.06.2010 в 22:51.
Ref-lex вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск числа в бинарном файле. mazak Общие вопросы C/C++ 5 18.02.2010 13:05
Поиск непарного числа в файле lexus Помощь студентам 8 20.12.2009 21:40
Увеличение числа относительно другого поля ValeriyD Microsoft Office Excel 4 01.08.2009 20:33
Расчет числа строк в типизированном файле 1234 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.05.2008 11:14
являются ли числа в файле упорядоченными Pohmel Помощь студентам 6 21.04.2008 16:12