Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2012, 09:55   #1
Darcangel
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 35
По умолчанию SQL запрос внесения картинки в базу

Доброго времени суток. Есть вопрос. Как записать запрос для внесения картинки в базу??

или какой примерчик добавление новой записи в таблицу
кпримеру

ID|Name|Fam|Src

ID естественно вводить ненада тк счётчик
Name - varchar
Fam - varchar
src image

нажать на кнопку -> идёт переход на новую форума на ней 2 эдита, диалог, image
создать новую запись в базе и внести значения с эдитов и если диалог-файл нэйм не пустой ,
то и картинку в нести в базу

обрыл пол гугла уже=\ зделал всю базу - редактор , создание файла базы, провёл проверку на ошибки...
всё практически делал через запросы , но вот загвоздился на внесении каритнкив базу=\

Последний раз редактировалось Darcangel; 09.01.2012 в 10:48.
Darcangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 14:35   #2
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=147069
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 09:06   #3
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

А СУБД какая? "Догадайтесь сами..."? Или секрет?
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 10:05   #4
SovereignSun
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

C Edit полей через присваивание значений можно. Предварительно базу перевести в режим редактирования. А для картинки поле должно быть соотвествующего типа и через Stream можно осуществить запись.
SovereignSun вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 17:57   #5
Darcangel
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

я через ADO подключался к аксес

уже написал кода куча , быть может и прощеб былоб
я просто хотел через запрос занести дынные все включительно и картинку

помогите ещё с одним вопросиком
как перейти на опреденённую строку в dbgrid если изветна 2 значения из таблицы
вот так както)
Darcangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 08:23   #6
SovereignSun
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

А ты не пробовал DBGrid. открывать список команд и посомтреть? там ведь есть SelectedIndex, Row, Column, Field и т.п.
SovereignSun вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечь из dll(exe)-файла базу данных + картинки. svch Фриланс 16 27.09.2011 13:10
Добавления картинки в базу данных delfin07 Помощь студентам 0 17.05.2011 22:59
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) Машуля SQL, базы данных 4 06.05.2010 20:09
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840