Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.12.2008, 15:25   #1
for_regist1
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Сравнение дат

Добрый день всем!
Ребят, уже везде почитал, но так и не понял как...
Опишите конкретную процедуру сравнения дат. Точнее нужно в Делфе написать запрос к Акцессу. Использую AdoQuery.
типа:
var
date1 : string;
begin
FindQuery1.SQL.Add('Select car, date from car_base where date> ''+date1+'' ')

Как правильно это сделать? Какого типа должно быть поле даты в аксессе и какого типа поле date1?
Спасибо!
for_regist1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:06   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от for_regist1 Посмотреть сообщение
уже везде почитал, но так и не понял как...
Везде - это где?
Кажется, на форуме специально поиск сделан...
Например:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=32000
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:13   #3
for_regist1
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Хорошо, какого типа данных должно быть поле data в access-е?
for_regist1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:27   #4
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от for_regist1 Посмотреть сообщение
Хорошо, какого типа данных должно быть поле data в access-е?
а самому разобраться слабо? не в обиду сказано, просто такие вещи нужно самому разбирать иначе дальше толку не будет...
Любите футбол, играйте в футбол, смотрите футбол и знайте - "ЗЕНИТ" ЧЕМПИОН!!!
P.S.: это никакая не провокация-это просто мой выбор.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:44   #5
for_regist1
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Вопрос времени с моей стороны.
Вопрос знания с вашей. Помогите плиз, срочно надо, параллельно делаю несколько дел.
for_regist1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:46   #6
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Используй параметрический запрос и подставляй в параметр значение типа TDate
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:48   #7
for_regist1
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

поле date в Аксессе какого должно быть типа? Текст или Дата или.. ??
for_regist1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:49   #8
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

а с какого дату хранить в текстовом виде?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:52   #9
for_regist1
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Ok, это ясно.
Вопрос 2 как объявить параметры в запросе??
for_regist1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:54   #10
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

SQL.Text := 'SELECT f1,f2 FROM t1 WHERE d < :MyDate';
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество дней в месяце по диапазону дат VadimSh Microsoft Office Excel 6 27.11.2008 00:48
сцепить значения в формате дат StasSv Microsoft Office Excel 2 21.09.2008 00:44
сравнение дат Geddar Общие вопросы Delphi 2 04.06.2008 19:09
5 дат, которые должен знать каждый Гриха Свободное общение 37 23.02.2007 19:41
Выбор Диапазона Дат Chepa БД в Delphi 2 02.02.2007 11:25