Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.10.2009, 07:53   #1
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию Не могу вывести из БД

Здравствуйте у меня не получается вытащить не слова из БД ходя с ней все в порядке
PHP код:
<?
$host 
"localhost";
$username "root";
$pass "";
$db_name "mydb" ;
$users_table "emplo";
mysql_connect($host,$username,$pass) or die("НЕМОГУ СОЕДИНИТЬСЯ!!!");
mysql_select_db($db_name) or die (mysql_error());
$result mysql_query(SELECT FROM emplo);
printf("Name %s<br>\n"mysql_result($result,0,"name"));
printf("Last Name %s<br>\n"mysql_result($result,0,"last"));
mysql_close();
?>
Заранее СПС

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 07:59   #2
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Думаю, тут проще будет внести данные таблицы в ассоциативный массив (mysql_fetch_array) и потом уже ими оперировать.
Это раз. А второе - обратите внимание, как у вас упоминается таблица в SELECT. Вы вроде бы для этого создаете переменную, а оперируете все равно значением, причем вставляете с ошибкой синтаксиса.
И неплохо бы привести ошибку, которая вылезает

Последний раз редактировалось Aexx; 14.10.2009 в 08:01.
Aexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 09:46   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,010
По умолчанию

Код:
$result = mysql_query(SELECT * FROM emplo);
В кавычки надо брать.
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 22:30   #4
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

Код:
$connect = mysql_connect($host,$username,$pass) or die("НЕМОГУ СОЕДИНИТЬСЯ!!!");
mysql_select_db($db_name) or die (mysql_error());
Цитата:
В кавычки надо брать.
Что "надо" брать в кавычки? Я их редко ставлю и что? Флуд
Jensi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 22:39   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 14,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jensi
Что "надо" брать в кавычки? Я их редко ставлю и что?
Я указал что надо. Функция mysql_query(), параметр типа String.
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 07:05   #6
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in Z:\home\test1.ru\www\my.php on line 11
при mysql_fetch_array почти такая.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 07:17   #7
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Arigato,
Цитата:
В кавычки надо брать
что именно???

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 07:22   #8
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Вместо
PHP код:
$result mysql_query(SELECT FROM emplo); 
Надо писать
PHP код:
$result mysql_query("SELECT * FROM `emplo`"); 
Функцией mysql_query вы в виде строки передаете запрос MySQL-серверу. Строковые параметры обрамляются кавычками. Именно это хотел сказать Arigato

Последний раз редактировалось Aexx; 15.10.2009 в 07:24.
Aexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 07:44   #9
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Я поставил кавычки и вот что пишет:

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\test1.ru\www\my.php on line 10


Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\test1.ru\www\my.php on line 11

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 07:53   #10
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Значит, теперь ошибка в самом запросе, вернее в ответе. Таблица такая существует? Данные в ней есть?
Или так попробуйте:
PHP код:
$result mysql_query("SELECT * FROM $users_table"); 
Вы же зачем то задали эту переменную

Последний раз редактировалось Aexx; 16.10.2009 в 07:55.
Aexx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу всё никак не могу эту лабораторку сдать помогите плиз Dimon.ru Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2009 20:53
Не могу вывести на экран все отредактированные строки! iron-YYY Общие вопросы C/C++ 1 29.05.2009 11:12
SQLite3. Не могу вывести результат запроса. Clever Общие вопросы C/C++ 2 25.02.2009 10:55
Не могу вывести данные из базы Access'a Ce4kok БД в Delphi 4 25.01.2009 20:20
Не могу понять как надо ч/з форму вывести результат на лист и еще связать с другим листом данных Aliyushka Microsoft Office Excel 28 16.01.2009 20:44