Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2010, 17:12   #1
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию php ругается на простейшее регулярное выражение

Здравствуйте. Я давно не пользовался регулярными выражениями. Когда начал создавать "документ обработчик" думал там делов то, но не тут-то было. Всегда писал рег. выражения и не выходило этого предупреждения: Deprecated: Function ereg() is deprecated in Z:\home\test1.ru\www\school-otlichnik\run\run_registration.php on line 4. Я подумал писать все регулярные выражения по отдельности. Вот простейший код
PHP код:
<?php
session_start
();
$login $_POST['login'];
if(
ereg("[A-Za-z0-9]",$login))
{
  echo
"Все логин введен верно. Продолжайте. ";
}
else
{
  echo
"Неверно введен логин";
}
Пробовал в форме писать русскими буквами - выводится, что неверно введен логин, но когда пишу вот так vladВлад, то ошибку в написании он не замечает.
Заранее спасибо и извините за глупый вопрос.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 17:14   #2
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Правильно делает Все функции ereg_ канули в лета. Вместо них следует использовать preg_-эквиваленты

а вот и линк: Переход на PHP 5.3

Последний раз редактировалось Vertexxx; 10.05.2010 в 17:36.
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 17:19   #3
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Спасибо. Это в php5.3? я гуглин и ничего не нашел. Функции pregi существует?
Поменял функцию, а он опять ругается, только теперь сильнее:Fatal error: Call to undefined function preg() in Z:\home\test1.ru\www\school-otlichnik\run\run_registration.php on line 4.
Я еще и preg_ писал.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 10.05.2010 в 17:26.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 17:24   #4
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

нет Вам следует написать так:
PHP код:
session_start(); 
$login $_POST['login']; 
// слеши - ограничители шаблона. 
// i - модификатор регистронезависимости
if(preg_match("/[A-Za-z0-9]+/i"$login)) 

  echo
"Все логин введен верно. Продолжайте. "

else 

  echo
"Неверно введен логин"

Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 17:32   #5
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Еще раз спасибо. Для окончания темы, если можете, дайте ссылку на preg подобные функции.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 17:39   #6
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

вот в общем линк о переходе на PHP 5.3 Переход на PHP 5.3.
А preg_-функции есть в мануале по РНР в разделе PCRE (Perl Compatible Regular Expressions)
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP: Получение данных, регулярное выражение Winlook PHP 2 14.03.2010 04:45
Нужно простое регулярное выражение rodovsky Помощь студентам 3 18.11.2009 21:36
правильно составить регулярное выражение. мимо Общие вопросы Delphi 0 04.07.2009 10:15
Простейшее програмирование!))) Darkness666 Помощь студентам 4 14.05.2009 18:31
регулярное выражение XeN0N Помощь студентам 1 27.01.2009 15:14