Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2012, 17:12   #1
neg5
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию колонки одной высоты

пробовал метод:

$(document).ready(function() {
function setEqualHeight(columns)
{
var tallestcolumn = 0 ;
columns.each(
function()
{
currentHeight = $(this).height();
if(currentHeight > tallestcolumn)
{
tallestcolumn = currentHeight;
}
}
);
columns.height(tallestcolumn) ;
}
setEqualHeight($(".meniu_l,.content "));
});



вот что получается, колонки то одинаковой высоты но на разных уровнях, нужно просто добавить ~50px левой стороне, кто может помочь?

http://demiart.ru/forum/uploads9/pos...1329048841.jpg
neg5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 08:28   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

можно так попробовать:
Код:
$(document).ready(function() {
function setEqualHeight(columns)
{
var tallestcolumn = 0 ;
columns.each(
function()
{
currentHeight = $(this).height()+$(this).offset().top;
if(currentHeight > tallestcolumn)
{
tallestcolumn = currentHeight;
}
}
);
columns.each(function() {
 $(this).height(tallestcolumn - $(this).offset().top)
};
}
setEqualHeight($(".meniu_l,.content "));
});
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 14:04   #3
neg5
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Naive, работает, но остаётся разница ещё в ~20px.
спасибо за помощь
проблема решилась вот таким образом

Код:
$(document).ready(function() {
 function setEqualHeight(columns)
 {
 var tallestcolumn = 0;
 columns.each(
 function()
 {
 currentHeight = $(this).height();
 if(currentHeight > tallestcolumn)
 {
 tallestcolumn  = currentHeight;
 }
 }
 );
 columns.height(tallestcolumn);var mHeight = $('.meniu_l').height();
$('.meniu_l').height(mHeight + 83);
 }
 setEqualHeight($(".meniu_l,.content"));
});
neg5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 17:55   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
var mHeight = $('.meniu_l').height();
$('.meniu_l').height(mHeight + 83);
Тогда зачем все, что выше?
В принципе то, что у вас написано решается через цсс:
Код:
.meniu_l {padding-bottom:83px}
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 20:20   #5
neg5
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Naive, не работает, сейчас попробывал
просто остаётся отступ от подвала в 83px а сама колонка не вытягивается ))
подскажи как удалить темку из форума что бы глаза не мозолила никому
neg5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение одной фигуры,вслед изменения высоты другой фигуры. 7vlad37 Microsoft Office Excel 3 21.07.2011 18:01
два сайта на одной БД и с одной админкой Alexat WordPress и другие CMS 5 09.02.2010 15:05
Из одной колонки сделать две acidcool SQL, базы данных 5 24.08.2009 15:08
Блоки div вместо td, как сделать две колонки одинаковой высоты? v.victoria12345 HTML и CSS 0 06.05.2009 18:05
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57