Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 00:35   #1
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию FileName

вообщем вопрос таков
сделал я ListBox и OpenDialog также Button
при нажатии на кнопку открываеться окно и выбераеться файл и добавляю файл нейм в лист бокс но почему то добавляетсья полный пусть как сделать что б только название файла добавлялось помогите пожайлуста
KLOP вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 00:39   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
If OpenDialog1.Execute Then
      ListBox1.Items.Add(ExtractFileName(OpenDialog1.FileName));
End;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 00:41   #3
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

DomiNick спасибо
KLOP вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 01:25   #4
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

А ещё вопрос возможно ли убрать ещ и расширение файла
KLOP вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 02:09   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
А ещё вопрос возможно ли убрать ещ и расширение файла
Вот написал по быстренькому.
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
S: String;
Begin
If OpenDialog1.Execute Then
S:=ExtractFileName(OpenDialog1.FileName);
Delete(S,Pos('.',S),Length(S));
ListBox1.Items.Add(S);
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 02:14   #6
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

спасибо только могут возьникнуть проблемы если в названии будут встечаться точки
KLOP вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 03:09   #7
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
спасибо только могут возьникнуть проблемы если в названии будут встечаться точки
Нашёл хорошую функцию на форуме и с ней сделал отличный пример:
Код:
Function Revers(S: String): String;
Var
I: Byte;
St: String[1];
Begin
For I:=1 To Length(S) Div 2 Do
Begin
St:=S[I];
S[I]:=S[Length(S) - I + 1];
S[length(S) - I + 1]:=St[1];
End;
Revers:=S;
End;
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
S: String;
Begin
If OpenDialog1.Execute Then
S:=ExtractFileName(OpenDialog1.FileName);
S:=Revers(S);
Delete(S,1,Pos('.',S));
S:=Revers(S);
ListBox1.Items.Add(S);
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Invalid Filename LobsterOK Общие вопросы Delphi 7 27.04.2010 16:56
FileHandle to FileName MrWinDos Win Api 1 14.04.2009 19:36
FileName ScreN Общие вопросы Delphi 7 05.01.2009 23:18