Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2007, 00:05   #1
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию Webbrowser + HTML + css

Несколько вопросов по TWebbrowser
1) Как програмно вставить ХТМЛ код( как TStrings) в TWebbrowser ?
2) Как получить ХТМЛ код( как TStrings) ?
3) Если страничку связать с таблицей стилей *.css то как обновить Webbrowser не изменяя динамического содержимого ? (Тоесть динамически добавленного текста)
4) Как добавить в браузер текст (добавить к тому что было !) или вопрос 1 + 2(получаем то что есть в tstrings добавляем нужную строчку заменяем текст на новый.)
5) как изменить цвет из Tcolor в 16-ричное значение ? оно и используется в ХТМЛ например FFFFFF - белый а 000000 - чёрный...
6) как можно отловить событие произошедшее в браузере (Точнее чего написать чтобы потом это можно было както словить ?) (Например я сделал строчку ! в ней написан IP и мне нужно чтобы по нажатию на эту строчку (ещё точнее ссылку,слово,кнопку) у меня например в какомто лэйбле менялся текст на этот IP)

Всем благодарен !
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 18.11.2007 в 00:13.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 00:49   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

[off]То есть вы предлагаете всем вместе, под вашим мудрым руководством, сваять "супер-пупер" профи-браузер, чтобы мелкософт от зависти разорился?
Занялись бы лучше чем-нибудь действительно полезным... [/off]
И при этом не знать, как работать с текстом??? Кошмар, да я бы удавился...

Последний раз редактировалось mihali4; 18.11.2007 в 01:43.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 01:24   #3
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Мне это надо для чата
1 - для загрузки HTML документа
2 - для сохранения
3 - для "красочности" моуго супер пупер мега локального чата
4 - для добавления сообщения
5 - для изменения цвета сообщений/фона/итп
6 - не очень важно но хотелось бы знать как? чтобы можно было взаимодействовать не лезя в глупоустроенные длинные меню...
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 03:00   #4
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
[off]То есть вы предлагаете всем вместе, под вашим мудрым руководством, сваять "супер-пупер" профи-браузер, чтобы мелкософт от зависти разорился?
Занялись бы лучше чем-нибудь действительно полезным... [/off]
И при этом не знать, как работать с текстом??? Кошмар, да я бы удавился...
Я не просил делать мне очередной Couner Strike а всегото спросил того чего незнал
В делфиворлд есть пару ответов на мои вопросы но они немного другие
(Например есть функция получения того что щяс в браузере но получается в TStrings , в свою очередь заменять весь текст на новый тоже могу но процедура уже требует не TStrings а String. На счёт *.css - если я привяжу получившийся документ в окне браузера в таблице стилей и во время работы проги изменю её то как мне обновить браузер (в основном цвета) на новые не меняя содержимого ????. в HTML используются цвета 16-ричной системе : 0123456789abcdf точнее так 000000 или ffffff итд.Откуда мне знать как перевести ТСolor в такой тип записания цвета ? )
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 03:08   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот прочитал и вижу - все знакомо, все рассматривалось на форуме и часто - неоднократно. Например, совсем недавно Зетрикс, по-моему, показывал кому-то как записывать ТСolor в разных системах...
Ваша беда в том, что вы считаете себя самым занятым, а остальные - пусть ищут для вас по форуму, по интернету...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 03:21   #6
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Стрелка

если вы продвинутый программер и разбираетесь во многих вещах то вам не стоит труда написать ПАРУ строчек работающего кода..
Если же я найду коекакой пример вот например :
Код:
 function WB_GetHTMLCode(WebBrowser: TWebBrowser; ACode: TStrings): Boolean;
 var
   ps: IPersistStreamInit;
   ss: TStringStream;
   sa: IStream;
   s: string;
 begin
   ps := WebBrowser.Document as IPersistStreamInit;
   s := '';
   ss := TStringStream.Create(s);
   try
     sa := TStreamAdapter.Create(ss, soReference) as IStream;
     Result := Succeeded(ps.Save(sa, True));
     if Result then ACode.Add(ss.Datastring);
   finally
     ss.Free;
   end;
 end;
Да этот пример работает только вот как ? мне непонять покачто ! я в принципе никак такого сам написать несмогу... даже если прочитаю весь форум...

я многово чего не пойму а просто так использовать мне неинтересно ! я хочу понять как это работает !

ЗЫ даю вам совет как человеку : Не ищите во мне моих бед ! я и сам их знаю ! а лучше помогите чем можете
РАньше ведь и вы были начинающим и думаю вам тоже коегде помагали.
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 07:00   #7
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

используй ричедит там можно менять цвет текста и многое другое... я в своем чате использую его... в делфиворлд грамотно описано как сделать что бы менялся цвет текста...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 15:56   #8
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Восклицание

Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
используй ричедит там можно менять цвет текста и многое другое... я в своем чате использую его... в делфиворлд грамотно описано как сделать что бы менялся цвет текста...
Именно ричэдит и был у меня раньше но я решил заменить его браузером тут и смайлы и разные эффекты пихать можно притом легко ...
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 00:42   #9
IvaniuS
Форумчанин
 
Аватар для IvaniuS
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

так если легко почему не используете))
IvaniuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 01:15   #10
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

чтоб ты пофлудил. я тебе говорю про хтмл , а во 2рых почитай дату вопроса
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
webBrowser MaslCS Компоненты Delphi 23 08.05.2010 22:05
WebBrowser Killbrum Помощь студентам 2 09.06.2008 19:42
WebBrowser JakSon Работа с сетью в Delphi 2 03.05.2008 01:05
WebBrowser kuzmich Компоненты Delphi 0 16.12.2007 11:30