Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2010, 17:33   #1
vova_makarovych
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Вычислить три произвольных точки кривой x= tlnt; y=(lnt)/t

Задание:
а) Вычислить y= n (sqrt(2n+1))/3 , где n произвольное целое, которое вводится с клавиатуры;
б) для произвольного x, которое вводится с клавиатуры, вычислить и вывести значение 6(cth^3)x- 2 cthx и cth3x
;
в) Вычислить три произвольных точки кривой x= tlnt; y=(lnt)/t

Решение мое:
Код:
#include <math.h> 
#include <stdio.h> 

void main (void) 
{ 
float x,y,t,a,x1,y1; int n; 
printf("Задайте n:"); 
scanf("%d",&n); 
printf("y=%5.1f\n",(n+3)*n/3.); 

printf("Задайте x:"); 
scanf("%f",&x); 
printf("f1=.5f f2=.5f\n",sin(sqrt(x)), 
6(cth^3)x- 2 cthx и cth3x; 

printf("Задайте t и a:"); 
scanf("%f %f",&t,&a); 
x= tlnt; 
y=(lnt)/t 
printf("x1=%6.2f y1=%6.2f\n",x1,y1); 

printf("Задайте t и a:"); 
scanf("%f %f",&t,&a); 
x= tlnt; y=(lnt)/t 
printf("x1=%6.2f y1=%6.2f\n",x1,y1); 

printf("Задайте t и a:"); 
scanf("%f %f",&t,&a); 
x= tlnt; y=(lnt)/t 
printf("x1=%6. 2f y1=%6. 2f\n",x1,y1); 
}

Последний раз редактировалось Stilet; 23.09.2010 в 09:05.
vova_makarovych вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 18:19   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Телепаты в отпуске.
Вы сами хоть сообразили что написали?
Код:
printf("Задайте t и a:");
scanf("%f %f",&t,&a);
x= tlnt; y=(lnt)/t
printf("x1=%6. 2f y1=%6. 2f\n",x1,y1);
Зачем Вам а?
x= tlnt; д.б. x=t*log(t);
y=(lnt)/t д.б. y=log(t)/t;
Прверьте, Ваши остальные вычисления не соответствуют заданию.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 18:28   #3
vova_makarovych
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

sweta я вже запутался в своем коде. и нечего вже не сображаю((((
vova_makarovych вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 09:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Visual Studio:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
#include <locale>


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    //а) Вычислить y= n (sqrt(2n+1))/3 , где n произвольное целое, которое вводится с клавиатуры; 
    int n;
    float y;
    setlocale(LC_ALL,"russian");
    printf("введи n ");scanf("%d",&n);
    y=n*(sqrt((float)2*n+1))/3;
    printf("\n%5.2f= %d(sqrt(2*%d+1))/3\n",y,n,n);

    system("pause");
    return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 19:59   #5
vova_makarovych
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Следущее задаине.
Задание :  Разработать программу, которая вводит фактические данные из таблицы, представленной в Вашем варианте индивидуального задания и выводит на экран таблицу, подобную той, которая находится в индивидуальном задании (включая заголовок и примечания). Искуственно полученные элементы
Атомный номер Название Массовое число Период полураспада (лет)
93 Нептуний 237 220000
97 Берклий 247 700
98 Калифорний 251 660
мой код #include <stdio.h>
int main(void)
{
char name1[9], name2[9], name3[9];
char sc1, sc2, sc3;
unsigned short cnt1, cnt2, cnt3;
float sq1, sq2, sq3;
/* Введение фактических данных*/
printf("1. Введите: Атомный номер, Название ,Массовое число, Период полураспада (лет) >");
scanf("%s %c %d %f",name1, &sc1, &cnt1, &sq1);
printf("2.Введите: Атомный номер, Название ,Массовое число, Период полураспада (лет) >");
scanf("%s %c %d %f",name2, &sc2, &cnt2, &sq2);
printf("3. Введите: Атомный номер, Название ,Массовое число, Период полураспада (лет) >");
scanf("%s %c %d %f",name3, &sc3, &cnt3, &sq3);
/* Вывод таблицы */
/* вывод заголовков */
printf("-----------------------------------------------\n");
printf("Искуственно полученные элементы |\n");
printf("|---------------------------------------------|\n");
printf("|Атомный номер | Название | Массовое число|Период полураспада (лет)|\n");
printf("| | | | (га) |\n");
printf("|---------- |------- |----------- |------------- |\n");
/* вывод строк фактических данных */
printf("| %9s | %c | %3d | %-5.1f |\n", name1, sc1, cnt1, sq1);
printf("| %9s | %c | %3d | %-5.1f |\n", name2, sc2, cnt2, sq2);
printf("| %9s | %c | %3d | %-5.1f |\n", name3, sc3, cnt3, sq3);


return 0;
}
vova_makarovych вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кривой synapse? chikaga Работа с сетью в Delphi 2 15.12.2010 12:03
как создать матрицу три на три в мемо (делфи) Lordigan Помощь студентам 0 15.03.2010 18:37
Кривой код Slimbr Помощь студентам 0 10.12.2009 18:13
Дана строка символов до точки. Определить, сколько слов содержат ровно три буквы "К". Evidence Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.06.2009 20:40
черный ящик, на три входа и на три выхода Shanson Помощь студентам 7 30.01.2008 09:45