Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 11:25   #1
n_zheka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию ООП Одномерный массив - вектор

Добрый день, полностью задача звучит так
Одномерный массив - вектор
Вещественный массив X=(x1,x2,...,xn) содержит несколько отрицательных элементов, разделяющих его на отдельные подмассивы. Сгруппировать элементы каждого подмассива в порядке возрастания. Учесть частные случаи ( в массиве нет отрицательных элементов; подмассив пустой или содержит только один элемент).
Сформировать два отдельных массива для положительных и отрицательных элементов.
Подсчитать наименьшее общее кратного для каждого из них.

Будьте любезны, помогите, для начала хотелось бы понять как разделить массив на подмассивы по условию задачи. Заранее благодарен.
n_zheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 11:33   #2
n_zheka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Пытался сделать сам , но что-то не получается
во первых я не знаю сколько именно нужно будет подмассивов создавать, т.к числа можно ввести любые и сколько отрицательных там не знаю, как объявлять подмассивы прям в прогрмме думал так
допустим массив X
for (i=0; i<10 если 10 эллементов); i++)
if i<0 { int X1 (1 - подмассив его тоже наверно нужно сделать счетчиком}
n_zheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 12:49   #3
Neser
Пользователь
 
Аватар для Neser
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Сначала проходишся по массиву и считаеш сколько отрицальных елементов в нем есть.
Код:
k=0;
for(int i=0;i<InputArray.Length;i++)
{
if InputArray[i]<0;
k++;
}
К примеру если у тебя 3 отрицательных - надо 4 массива.
KISS - Keep It Simple Stupid
Neser вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 12:55   #4
n_zheka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neser Посмотреть сообщение
Сначала проходишся по массиву и считаеш сколько отрицальных елементов в нем есть.
Код:
k=0;
for(int i=0;i<InputArray.Length;i++)
{
if InputArray[i]<0;
k++;
}
К примеру если у тебя 3 отрицательных - надо 4 массива.
Спасибо, а как в процессе работы прогрммы можно объявить эти массивы и занести эллементы в них?
n_zheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 13:06   #5
Neser
Пользователь
 
Аватар для Neser
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

А какой язык програмирования?
KISS - Keep It Simple Stupid
Neser вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 13:36   #6
n_zheka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neser Посмотреть сообщение
А какой язык програмирования?
язык программирования с++
n_zheka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задан вектор X[20]. Положительные числа переписать в массив Y, а отрицательные в массив W leha_demi Помощь студентам 2 24.09.2011 18:12
Вектор массив RUSSTUDENT Помощь студентам 1 12.10.2010 10:37
Одномерный массив и вещественный вектор Sychev11 Помощь студентам 1 29.04.2010 23:54
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54