Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 11:10   #1
mrKenai
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Сортировка таблицы и создание отчета

Здравствуйте.

Передо мной стоит проблема вывода какого-либо отчета по выбранному оборудованию.
Есть таблица: по вертикали 35 строк в столбик(мощность эл.установки), далее справа от этого столбца идут столбцы(группы столбцов) компонентов входящих в установку ( т.е наименование,некоторые характеристики,код заказа и цена по одному компоненту,и так много раз).
Хочется сделать следующим образом:
1)Берется фильтр по мощности и выбирается то, что нам нужно. В таблице вместо 35 строк остается несколько интересующих меня.
2)Нажимается кнопка (запускается макрос) "Сформировать отчет" и информация из первой таблицы ,из ее длинной строки переписывается, например на новый лист, но хотя бы в столбик , как обычная спецификация оборудования, т.е в более удобоваримый вид.

Может ли кто-нибудь подсказать мне направление в котором нужно копать, а еще ,если возможно, приведите примеры
На данный момент удалось реализовать только сортировку. Как из отсортированной таблицы скачать информацию не представляю
mrKenai вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 11:29   #2
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

М.б. что-то вроде этого:
Код:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A7")) Is Nothing Then
    Cancel = True
    Range("J1:J6") = Application.Transpose(Range(Target, Cells(Target.Row, 6)))
End If
End Sub
В файле - делаем двойной клик по зеленым ячейкам.
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (9.0 Кб, 31 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 12:29   #3
mrKenai
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо!
Как вариант очень даже круто.
Я пытался самостоятельно повторить тоже самое,к сожалению не получилось разобраться самостоятельно как это работает.

Почему в файле,который вы выслали мне не отображаются созданные вами макросы?
Как привязать к выполнению события Worksheet_BeforeDoubleClic выполнение операций? Как понимаю нужен какой-то макрос? Пытался создать макрос "Проба" и поместил туда ваш код, ничего не получилось.
Если вас не затруднит, могли бы вы описать подробнее как создать аналогичный документ.

П.С: в эксель я полный чайник, умею строить таблички,диаграммы и суммировать ячейки. Но навыки программирования имею , может вы можете мне посоветовать что-нибудь почитать, чтобы с нуля но больше по макросам и программированию,чем по обычным офисным функциям.
mrKenai вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 13:59   #4
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Щелкаем правой кнопкой мыши по ярлычку листа, выбираем "Исходный текст", появится модуль этого листа с макросом. Макрос в таком виде будет работать только в модуле листа, если поместить его "как есть" в стандартный модуль - ничего путного не получится.
Про модули можно посмотреть здесь.
Что почитать по VBA см. здесь.
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 14:26   #5
mrKenai
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо!
Теперь все работает.
Пока сделаю по вашему примеру.Если чего придумаю другого,отпишусь
mrKenai вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 14:51   #6
mrKenai
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

временно избавился от ошибки

Последний раз редактировалось mrKenai; 21.03.2011 в 15:11. Причина: справился
mrKenai вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка данных из таблицы и составление отчета! WildKosha Microsoft Office Excel 20 25.02.2013 16:11
Создание отчета -=pasha=- Компоненты Delphi 5 20.01.2011 07:44
Создание отчета Deni55 Microsoft Office Excel 13 15.06.2009 14:53
Создание отчета! Deni55 Microsoft Office Excel 10 16.04.2009 14:04
Создание отчета!!! Viento Microsoft Office Excel 12 26.01.2009 09:26