Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2012, 20:43   #1
ValorousWarrior
 
Аватар для ValorousWarrior
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Сортировка од. массива в комп. Memo (C++ Builder 6).

В поле Memo записан список (номер, время(mm.ss.ds)), напр.:
1. 10.43.22
2. 12.34.55
3. 09.22.37
...

Нужно сортануть, чтоб получилось так:
3. 09.22.37
1. 10.43.22
2. 12.34.55
...

Напишите код кто знает. Или хотя бы скажите, это в принципе возможно, или нужен другой компонент не Memo?
ValorousWarrior вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Обычная сортировка пузырьком...
Два цикла и порядок.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:22   #3
ValorousWarrior
 
Аватар для ValorousWarrior
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

А какой формат данных? Сортировка должна осуществляться только по времени (00.00.00 - мин.сек.дсек)!
И еще один скользкий момент, номер привязан к элементам масива... оно будет сортировать только данные или номера тоже? Как я показал в примере номера тоже привязаны к своим данным, их нельзя менять!
ValorousWarrior вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ыгы... Затейлево... Если не секрет откуда такие данные получаешь?
Мое предложение - написать парсер, разделяющий номер и время. Время преобразовывать в DateTime функцией StrToTime, с описанием формата времени
Код:
ShortTimeFormat:='hh.nn.ss'
Ну вроде того, дабы правильно преобразовывало.
И дальше уже проводить сортировку именно по преобразованному времени.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:49   #5
ValorousWarrior
 
Аватар для ValorousWarrior
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Ну номер это спортсмен, к примеру бегун. Вот почему время привязано к конкретному номеру + я думал сделать так что этот самый номер - это номер элемента массива+1, ну чтоб небыло 0-го спортсмена Правда не знаю как загнать этот списочег из Мемо в массив... т.е. мне нужно из мемовского текста перезагнать данные в инт, и не зацепить при этом номер спортсмена... ну както так, может непонятно выразился... трудно сформулировать такую вот задачку может есть идеи как это все проще сделать, буду рад любой умной мысле.
ValorousWarrior вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
Сортировка студентов в memo serxio Помощь студентам 2 27.04.2010 17:12
Степенное Memo(C++Builder) Anutka2611 Помощь студентам 0 15.11.2009 23:49
сортировка в Memo tiger Общие вопросы Delphi 3 25.06.2008 01:49