Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 18:49   #1
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию перевод word в string

есть процедура, например, KeyDown, в которой есьт параметр Key типа Word. как перевести Word в String, чтобы, например, вывести название нажатой клавиши в label?
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 18:56   #2
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Код:
Label1.Caption:='#'+IntToStr(Key);
думаю так будет точней)))

Последний раз редактировалось beemoto; 12.05.2009 в 19:08.
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 18:58   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можете сделать так:
Код:
Procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; Var Key: Word;
Shift: TShiftState);
Begin
Label1.Caption:=IntToStr(Key);
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
String t@t@rin Помощь студентам 3 09.11.2009 20:46
String [] alexov Общие вопросы C/C++ 4 07.04.2009 20:43
Как вычислять значения вне таблицы WORD, с использованием данных из таблицы WORD prikolist Microsoft Office Word 6 21.11.2008 13:17
Перевод из Кб в Мб и т.д. okgo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 18.11.2008 21:03
string medik Помощь студентам 12 29.10.2007 17:33