Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 11:47   #1
Fezilk
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 32
Радость Цветной текст в RichEdit - проблемы.

Доброго времени суток!

Столкулся с проблемой. Нужно программно изменить цвет новой строки в RichEdit. Делается это так:

Код:
if ChatPages[Form3.PageControl1.ActivePage.Tag]._rich.Name = 'Rich' + suin then
ChatPages[Form3.PageControl1.ActivePage.Tag]._rich.SelAttributes.Color := clRed;
ChatPages[Form3.PageControl1.ActivePage.Tag]._rich.Lines.Add(GetNickFor(StrToInt(UIN)) + ' (' + TimeToStr(Time) + ' ' + DateToStr(Date) + ') ' );
ChatPages[Form3.PageControl1.ActivePage.Tag]._rich.SelAttributes.Color := clWindowText;
ChatPages[Form3.PageControl1.ActivePage.Tag]._rich.Lines.Add(msg);
Но при запуске программы и получении сообщения выглядит это так: первое сообщение полностью черное, а последующие выглядят как надо.
Цитата:
.: Fezilk :. (13:40:43 13.08.2009)
привет
.: Fezilk :. (13:40:44 13.08.2009)
как дела?
вместо:
Цитата:
.: Fezilk :. (13:40:43 13.08.2009)
привет
.: Fezilk :. (13:40:44 13.08.2009)
как дела?
как можно исправить ?
Fezilk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 11:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У меня твой код работает как положено.
Попробуй еще так:
Код:
 With ChatPages[Form3.PageControl1.ActivePage.Tag]._rich do begin
  SelAttributes.Color:=clRed;
  SelText:=GetNickFor(StrToInt(UIN)) + ' (' + TimeToStr(Time) + ' ' + DateToStr(Date) + ') '#13#10;
  SelAttributes.Color:=clBlack;
  SelText:=msg+#13#10;
 end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 12:06   #3
Fezilk
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

спасибо, так работает =)
Fezilk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RichView(Edit) - цветной текст - реально? Fezilk Общие вопросы Delphi 6 24.08.2009 09:27
Как вставить в TListBox цветной текст? VintProg Общие вопросы Delphi 2 03.08.2009 11:46
Цветной текст ERASERROR Общие вопросы Delphi 4 25.01.2008 21:04
Выделенный текст в RichEdit Andr Компоненты Delphi 1 20.08.2007 20:53
текст в richedit по ширине *Devil* Компоненты Delphi 1 15.06.2007 16:27