Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 20:15   #1
frantic150
Пользователь
 
Аватар для frantic150
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 31
По умолчанию игнорирование ошибок

Дело в следующем:
есть папка, где много файлов (ексель) с именами: "1", "2", "4", "7" и так до "100".
Но суть, в том, что нет, например, файлов с именами 3, 5, 14, 29 и т.д.
Задача состоит в том, чтобы с помощью макроса перенести все имена файлов в колонку
В итоге мы должны иметь следующее:
1
2
4
7
10
15
...
100

Или же нужен просто цикл, где по очереди будут открываться/закрываться эти книги (1,2,4,5..100)
То есть нужен макрос, где будут игнорироваться ошибки "Не удалось найти "C:\Documents\"4".xls" и т.д
frantic150 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:21   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

По идее, для этого используется On Error Resume Next
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:28   #3
frantic150
Пользователь
 
Аватар для frantic150
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
По идее, для этого используется On Error Resume Next
как им пользоваться?
frantic150 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:29   #4
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

дык Вам что надо то?

получить имена файлов из папки? это метод Dir()

открыть произвольные имена? тогда? как верно замечено выше, - on error resume next
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 21:01   #5
frantic150
Пользователь
 
Аватар для frantic150
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

надо получить имена файлов в папке
помогите написать макрос
frantic150 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 21:10   #6
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Цитата:
Sub Filename()
Dim Directory As String '
Dim f As String
Dim r As Integer

Directory = ("c:\vba\Коэф-ы недели\") 'сюда нужную папку
f = Dir(Directory)
Do While f <> ""
r = r + 1
Cells(r, 1) = f ' будет выводиться на активный лист в столбец А
f = Dir()
Loop


End Sub
вот пожалуйста
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добывить игнорирование пробелов? DMMx667 Общие вопросы C/C++ 15 27.01.2010 13:16
Поиск ошибок lubafffka Помощь студентам 6 04.12.2009 00:56
Игнорирование ошибок при выполнении программы NecroSlider Общие вопросы Delphi 5 25.09.2009 13:02
Игнорирование ошибок mephist Microsoft Office Excel 3 24.07.2009 09:58
Игнорирование ошибок сценария в WebBrowser Vladimir K. Общие вопросы Delphi 1 03.02.2008 23:23