Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 17:32   #1
Вадим Величко
Пользователь
 
Аватар для Вадим Величко
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 24
Печаль 13. Заповнити масив різними числами-паліндромами, у яких не всі цифри однакові

Люди помогите решить пожалуста!!!
Вадим Величко вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 17:44   #2
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
По умолчанию

числа-паліндроми:
12321
723327
212
Как тебе нужно заполнить массив?(описать как константу или переменную, или с клавиатуры ввести, или сгенерировать случайные числа и в масив записать..)
kuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 19:27   #3
Вадим Величко
Пользователь
 
Аватар для Вадим Величко
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

описать как переменную и заполнить масив циклом а не сразу заполнить масив
Вадим Величко вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 03:18   #4
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
По умолчанию

Попробывал через стринг решить, всё вродибы как нужно написал, ну программа не рабртает почемуто. Вот что вышло у меня:
Код:
program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;

var mas:array[1..99] of integer;
    i,j,k,n: integer;
    text,text2:string;
begin
write('Input N:'); readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
 mas[i]:=10+random(90);
 text:=IntToStr(mas[i]);
  k:=0; text2:='';
  for j:=1 to length(text) do
   begin
    inc(k);
    text2[k]:=text[j];
   end;
  for j:=length(text) downto 1 do
   begin
    inc(k);
    text2[k]:=text[j];
   end;
 mas[i]:=strtoint(text2);
 end;
write('Mas:');
for i:=1 to n do write(mas[i]:4);
readln;
end.
kuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 15:48   #5
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
По умолчанию

Рабочая прога:
Код:
program palindrom;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
var mas:array[1..99] of real;
    i,j,k,n: integer;
    text,text2,text3:string;
begin
Randomize;
write('Input N:'); readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
 mas[i]:=random(1000);
 text:=FloatToStr(mas[i]);
  text2:=text;
   for j:=length(text) downto 1 do
   text:=text+text[j];
   Delete(text,1,length(text) div 2);
   Delete(text,1,1);
  text2:=text2+text;
 mas[i]:=StrToFloat(text2);
 end;
writeln('Mas:');
for i:=1 to n do writeln(' ',mas[i]:0:0);
readln;
end.
Вадим Величко, подходит тебе такой код?
kuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 17:51   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Заповнити масив різними числами-паліндромами, у яких не всі цифри однакові
Код:
var
a:array[1..101] of integer;
i,j,k,n1,n:integer;
begin
n:=1;
For i:=1 to 9 do
for j:=1 to 9 do
for k:=1 to 9 do
if (i=k) and (i<>j) then begin inc(n);a[n]:=i*100+j*10+k; end;
For i:=1 to n do
writeln(a[i]);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 21:50   #7
Вадим Величко
Пользователь
 
Аватар для Вадим Величко
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Всем спасибо за код! Все отлично работает все варианты)
Вадим Величко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
масив [Te[M]ka] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 19.01.2011 17:00
Масив MyST1caL Общие вопросы Delphi 1 20.01.2010 23:06
Масив в С++ Smile.id Помощь студентам 7 14.10.2009 13:03
Масив rizii Общие вопросы C/C++ 2 09.01.2009 13:30