Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 19:36   #1
Диман-Качуг
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Задача в Паскале на двухмерные массивы (вывод матрицы)

"Дана
целочисленная
матрица размера M *
N . Найти сумму
отрицательных
элементов каждого
столбца матрицы?"
помогите пожалуйста..
напишите кто может всю программу в
Pascal ! И желательно всю,от начала до конца..очень срочно нужно
Спасибо большое за
ранее всем кто поможет
Диман-Качуг вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 19:37   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1$)
контакты в подписи)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 19:44   #3
Диман-Качуг
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

У меня кроме телефона,нет ни какого интернета помоги пожалуйста..я с паскалем впервые,я сам с деревни..а там такого с роду не было...максимум в экселе работали ! Напиши программу,пожалуйста...мне это очень надо
Диман-Качуг вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 19:49   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Диман-Качуг Посмотреть сообщение
У меня кроме телефона,нет ни какого интернета помоги пожалуйста..я с паскалем впервые,я сам с деревни..а там такого с роду не было...максимум в экселе работали ! Напиши программу,пожалуйста...мне это очень надо
если очень надо = читай учебник.

ЗЫ тут нет вопроса, тут только просьба написать код, а это в другой раздел.
ЗЫЗЫ Я тоже из деревни, и что?

Последний раз редактировалось vovk; 05.05.2011 в 20:06.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 21:38   #5
Диман-Качуг
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

напишите пожалуйста )) очень прошу если вы это хорошо понимаете,почему вам не помочь?
Диман-Качуг вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 10:22   #6
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Код:
uses crt;
const m=5; // количество столбцов
      n=4; // количество строк
var arr : array [1..n,1..m] of integer; // целочисленная матрица
    i,j:integer; // индексы
    res:array [1..m] of integer; // вектор с результатами - суммы отрицательных элементов
begin
     clrscr; // очищение матрицы
     randomize; // вызов процедуры генерации случайных чисел
     writeln('Matrix:');
     for i:=1 to n do
     begin
          for j:=1 to m do
          begin
               arr[i,j]:=random(10)-5; // заполнение матрицы числами от -5 до +5
               write(arr[i,j]:3); // вывод элемента матрицы с отступом в 3 знака
          end;
          writeln;
     end;
     writeln;
     for j:=1 to m do
     for i:=1 to n do
     if arr[i,j]<0 then res[j]:=res[j]+arr[i,j]; // подсчет суммы отрицательных числе в каждом столбце
     writeln('Summa:');
     for j:=1 to m do
     begin
          write(j,') ');
          writeln(res[j]); // вывод результата
     end;
     readln;
end.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.

Последний раз редактировалось Sparkman; 10.05.2011 в 10:35.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двухмерные массивы в Паскале air4ega Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 02.04.2011 12:34
Задача по VBA, матрицы(двухмерные массивы) userwii Помощь студентам 0 21.03.2011 21:48
Задача на двухмерные массивы! Помогите решить! dimmkka Общие вопросы .NET 1 18.02.2009 21:16
Задача на матрицы и массивы kaliha Помощь студентам 3 17.01.2008 23:46