Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2010, 12:10   #1
badger
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите с решением задачи

Прошу помочь с решением вопроса

В приложенном файле есть таблица. Задача по таблице:
Как отобразить в Листе 3 столбце 9 существует ли значение столбца 2 в массиве листа отгрузка-приемка (лучше если по строчно по строкам с МХ-1,МХ-3


Заранее благодарю за помощь
Вложения
Тип файла: rar Отчет.rar (9.6 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось badger; 01.08.2010 в 12:14.
badger вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 13:22   #2
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

ты чё ж циферки с пробелом-то напихал?!
Вложения
Тип файла: rar Отчет.rar (16.2 Кб, 21 просмотров)
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 13:36   #3
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Может, на всякий случай, преобразование в число сделать немного универсальнее?
=--ПЕЧСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(RC[-10];СИМВОЛ(160);"");" ";""))
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 13:53   #4
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

можно много чё наворотить, но это остается автору темы
бесплатно решаются локальные проблемки, а не законченные проекты
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 14:19   #5
badger
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Мне не нужно готовые решения - необходимо подсказать как сделать поиск позиции "квадратном" массиве - формула ПОИСКПОЗ не работает..

А вопрос с цифирками - выпало из !С - решение конечно есть - только не успел сделать.

Еще раз спасибо за оказываемую помощь!!!!!
badger вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 16:01   #6
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от badger Посмотреть сообщение
...Еще раз спасибо за оказываемую помощь!!!!!
вопрос что не решен?
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 17:25   #7
badger
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Объясните на пальцах! PLS!
badger вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 17:53   #8
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от badger Посмотреть сообщение
Объясните на пальцах! PLS!
создана пользовательская функция, к-рая посредством 2-х циклов ищет значение - если находит, подставляет адрес найденной ячейки, не находит - ЛОЖЬ.
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 18:39   #9
mior
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию существует ли значение столбца 2 в массиве листа отгрузка-приемка

Привет,
если нужно просто понять есть ли данное значение в таблице или нет, то вполне достаточно использовать функцию Счетесли(). Кроме того, у тебя есть повторы, поэтому если будешь использовать функцию от Аналитики, то увидишь только первое совпадение
mior вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 18:48   #10
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mior Посмотреть сообщение
Привет,
если нужно просто понять есть ли данное значение в таблице или нет, то вполне достаточно использовать функцию Счетесли(). Кроме того, у тебя есть повторы, поэтому если будешь использовать функцию от Аналитики, то увидишь только первое совпадение
истинная правда
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с решением задачи c++. gunghost Фриланс 2 05.09.2009 16:05
помогите с решением задачи Ainur Помощь студентам 6 23.05.2009 11:42
Помогите с решением задачи +Hitman+ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 22.11.2008 15:28
Помогите с решением задачи Ga-sergey Помощь студентам 4 11.03.2007 11:13
Помогите с решением задачи!Please! Инзия Помощь студентам 3 11.03.2007 07:50