Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2013, 21:50   #1
Avicii
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Числа по основанию 10 и 16. Выполнить операцию сложения

Здравствуйте,пмогите/подскажите,как выполнить задание :Числа по основанию 10 и 16. Выполнить операцию сложения. Имеется программа для перевода из 10 в 16.Как к полученному числу прибавить другое число?
Код:
#include <iostream>
#include<math.h>
#include<string.h>
using namespace std;

int main()
{double a,b,g;
int i,d,k,v;
int m[100],s[25];
cout<<"vvedite chislo v 10 sisteme schisliniya:";
cin>>a;
d=a;
i=0;
do
{
m[i]=fmod(d,16);
d=d/16;
i++;}
while(d>0); k=i;
cout<<"chislo v 16 sisteme schisleniya:";
for(i=k-1;i>=0;i--)
{cout<<m[i];}
cout<<".";
b=fmod(a,1);
i=0;
while (b>0)
{g=b*16;
s[i]=floor(g);
cout<<s[i];
b=fmod(g,1);
i++;
}
return 0;
}
Avicii вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 22:18   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Вы пытаетесь свести числа к одной системе счисления и сложить их?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 22:38   #3
Avicii
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Вы пытаетесь свести числа к одной системе счисления и сложить их?
Именно так) Из десятичной перевести в шестнадцатиричную и сложить с другим шестнадцатеричным числом.
Avicii вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 00:07   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а я бы перевел 16-ричное в десятичную и сложил два десятичных числа.

p.s. сложение чисел в любой системе, отличной от 10-чной потребует ручной реализации сложения по одной цифре справа налево, начиная от младших разрядов, учитывая возникающие переносы (сложение в столбик). Оно Вам надо?!..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 00:37   #5
Avicii
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а я бы перевел 16-ричное в десятичную и сложил два десятичных числа.

p.s. сложение чисел в любой системе, отличной от 10-чной потребует ручной реализации сложения по одной цифре справа налево, начиная от младших разрядов, учитывая возникающие переносы (сложение в столбик). Оно Вам надо?!..
Так задание такое.
Avicii вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 13:45   #6
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

Сложите десятичные, а результат переведите в 16-ричную систему.
Или вам нужно однозначно 16-ричные числа складывать?
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тяжелая, но интересная задача: Дано 3 числа. Между ними можно ставить знаки операций: сложения, вычитания, умножения, деления ВДПУ Помощь студентам 2 25.02.2012 19:59
Выполнить операцию на ассемблере. Нина93 Помощь студентам 0 25.12.2010 15:38
Логарифм по основанию а от b _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 0 19.12.2010 19:22
Си++ Builder - Определить, установлены ли 5,7,12-14 биты числа А, если установлены, то выполнить ~A KimiRaikkonen Помощь студентам 4 25.05.2010 14:47
Возведение числа в степень используя только операцию сложения (Delphi) giga_person Помощь студентам 3 16.03.2010 22:38