Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 13:11   #1
fondreykus-1
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Access violation at address 00478D0E in module 'Project1.exe'. Write of address 00000000

Искренне надуюсь на помощь. Пользуюсь средой Delphi 7. Время от времени она мне выдает:
"Project Project1.exe raised exception class EAcceessViolation with message 'Access violation at address 00478D0E in module 'Project1.exe'. Write of address 00000000'. Process stopped. Use Step or Run to continue."
Чем я заслужил эту кару, и что мне делать?
fondreykus-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 13:20   #2
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Когда именно выходит эта ошибка?
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли

Последний раз редактировалось mihali4; 27.01.2010 в 17:51.
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 13:24   #3
fondreykus-1
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Компиляция происходит без проблем. В конце выполнения программы
fondreykus-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 13:51   #4
fondreykus-1
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Ошибка возникает при нажатии на кнопку висящем на ней кодом:

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  Qvv:array[0..45] of real;
  a:integer;
begin
    Qvv[a]:=0;
end;
а если повесить код

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  Qvv:array[0..45] of real;
  a:integer;
begin
    Qvv[0]:=0;
end;
все прекрасно!

Это меня с ума сводит. Что это? И что мне делать?

У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#".
Только...
И не значком #.
И не РНР-кодом.
И не значком цитаты.
И не собственными "ручками".
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 27.01.2010 в 17:51.
fondreykus-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 14:08   #5
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Батенька, у вас в коде

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
Qvv:array[0..45] of real;
a:integer;
begin
Qvv[a]:=0;
end;
переменная a никак не инициализируется, при входе в метод она может содержать совершенно любое значение. Обращаясь к элементу массива Qvv[a]:=0; вы тем самым выходите за границы массива. Просто перед этим присвойте переменной a какое-либо разумное значение и все станет отлично.
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 14:25   #6
fondreykus-1
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Я дурак. Вы правильно подметили мой промах. Правда на деле он не такой очевидный, как в том примере который я привел, но дело и впраду в выходе за пределы массива. Спасибо большое)
fondreykus-1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
access violation at address in module. inkubus Общие вопросы Delphi 11 25.04.2013 19:15
почему может возникать ошибка access violation...: write of address при создании динамического массива sleevman Помощь студентам 16 03.11.2009 20:49
Access violation at address 00456215 in module Autorun.exe. alexandrov28 Свободное общение 4 30.09.2009 21:41
Access violation at address... Ralf_ru Помощь студентам 13 05.04.2009 05:20
Ошибка: "Access violation at address 00454F01 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000. Fen1x Общие вопросы Delphi 8 13.10.2007 20:13