Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2010, 11:10   #1
RZMTZM
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 22
По умолчанию си. strtok.

Товарищи форумчане, помогите мне понять, как работает функция strtok. Буду очень благодарен, если кто-то напишет пример с этой функцией(допустим, чтобы из строки текста выписать 3 слово(слово состоит только из букв). Заранее спасибо.
RZMTZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 12:45   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

http://www.cplusplus.com/reference/c...string/strtok/
Цитата:
Код:
/* strtok example */
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main ()
{
  char str[] ="- This, a sample string.";
  char * pch;
  printf ("Splitting string \"%s\" into tokens:\n",str);
  pch = strtok (str," ,.-");
  while (pch != NULL)
  {
    printf ("%s\n",pch);
    pch = strtok (NULL, " ,.-");
  }
  return 0;
}
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 12:59   #3
RZMTZM
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо большое!
RZMTZM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц