Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2014, 21:01   #1
serega721
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию C++ Создать классы для хранения информации о файлах и папках.

Добрый день!
С С++ знаком поверхностно, а что касается ООП в с++ это вообще завал. В данный момент пробую изучать, но сроки сдачи работ определяю не я(. Буду признателен тем кто откликнется и поможет мне реализовать данную задачу:
Создать классы для хранения информации о файлах и папках. У файла есть имя, дата создания (в секундах с 01-01-1970),дата модификации (в секундах 01-01-1970), размер. У папки есть имя, дата создания, дата модификации, список дочерних объектов. Дочерним объектом папки могут быть как файлы, так и другие папки. Определить у папки метод для добавления файлов или папок и полиморфный метод у файла и папки для вывода информации на экран. При решении задачи общая информация должна быть вынесена в один базовый класс.
serega721 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 21:22   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

serega721

Создать классы для хранения информации о файлах и папках.

классы могут быть примерно таким:

Код:
struct file
{
   std::string name;
   size_t creation;
   size_t modification;
};

struct filder : public file
{
   std::list<file> files;
};

struct filesystem
{
   std::list<file> files;
   std::list<folder> folders;
};
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 21:57   #3
serega721
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
serega721

Создать классы для хранения информации о файлах и папках.

классы могут быть примерно таким:
Хорошо, шаблон всего этого я понять могу, но если не трудно могли бы вы объяснить вот эту строчку: дата создания (в секундах с 01-01-1970),дата модификации (в секундах 01-01-1970), Я не могу понять в каком виде данные должны храниться ?
serega721 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 22:26   #4
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
Я не могу понять в каком виде данные должны храниться ?
Написано же в секундах с 1-1-1970, почитайте как в Линуксах.
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка программы "Блокнот" для хранения информации по месяцам года Richik123 Общие вопросы Delphi 1 10.11.2012 02:22
Как создать базу данных, для хранения текста... kostya_29 БД в Delphi 4 28.08.2011 21:43
Для хранения информации по каждой заявке на авиабилеты Счастлив Visual C++ 1 02.05.2011 11:49
Программа для скрытия информации с графических и текстовых файлах (Delphi\C++) Ferrat Помощь студентам 12 04.05.2009 04:25
Компонент для хранения информации. IVANSour Компоненты Delphi 7 28.01.2009 03:02