Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 18:41   #1
Joslen_bomon
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 53
По умолчанию LPT в excel

Доброе время суток.
Есть книга excel, и есть LPT порт, на который приходит сигнал. Необходимо использую средства excel, в частности встроенный VBA заносить входные сигналы с LPT в excel.

Подскажите, возможно ли это ? и если да, то как это сделать ?
Joslen_bomon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:20   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Для ввода и вывода данных можно использовать функции из библиотеки inpout32.dll
Код:
Private Declare Function Inp Lib "inpout32.dll" _
                             Alias "Inp32" (ByVal PortAddress As Integer) As Integer
Private Declare Sub Out Lib "inpout32.dll" _
                        Alias "Out32" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)
http://www.programmersforum.ru/showt...t=inpout32.dll


Ещё посмотрите здесь:
http://www.vbrussian.com/Article.asp?ID=101

Последний раз редактировалось EducatedFool; 29.11.2009 в 19:30.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 17:47   #3
Joslen_bomon
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 53
По умолчанию LPT excel

Если я правильно понял, то приходящие сигналы на LPT порт, преобразуются в десятичное число и пишутся в нужную ячейку.

А можно ли сделать так, что бы сигналы приходящие на LPT порт в двоичном коде , так же в двоичном коде ложились в нужные мне ячейки excel ?

т.е. например одна в 1 3 5 секунду на LPT пришел сигнал, а 2 и 4 не пришел.

тогда получаем в excel:
1 1
2 0
3 1
4 0
5 1

можно сделать так ?
Joslen_bomon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LPT ПОРТ master3763 Общие вопросы C/C++ 7 11.08.2009 10:32
LPT Hesheit Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 27.06.2009 12:44
Работа с LPT. Levsha100 Помощь студентам 2 13.09.2008 21:27