Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2014, 16:27   #1
Negodnik
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите с программой

Объясните подробно как работают эти 2 программы , зарание спасибо.
Код:
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char * argv [])
{
    const short N = 10;
    int mas[N] = {58, 7, 476, 47, 7, 4, 954, 89, 4, 477};
 
    int max = mas[0], maxElem = 1;
 
    for(int i = 1; i < N; i++)
    {
        if(mas[i] > max)
        {
            max = mas[i];
            maxElem = i + 1;
        }
    }
 
    printf("Maximal element for array: %d\n", maxElem);
 
    return 0;
}
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
bool prov(int a)
{
    int i,k,
        flag;
    for(i = 2; i <= a;i++)
    {
        flag = 1;
        for(k = 2; k*k <= i;k++)
        {
            if(i % k == 0)
            {
                flag = 0;
                break;
            }
        }
    }
    if(flag == 1)
        return 1;
    return 0;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(0,"");
    int k = 0;
    cout << "Сто первых простых чисел:" << endl;
    for(int i = 2; i < RAND_MAX;i++)
    {
        if(prov(i))
        {
            cout << ++k << ") " << i << endl;
        }
        if(k == 100)
            break;
    }
    getchar();
    return 0;
}
Negodnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 17:19   #2
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Первая:
Код:
#include <stdio.h>  //подключение библиотеки
 
int main(int argc, char * argv [])
{
    const short N = 10;  //объявление числа-константы,т.е общее количество элементов массива
    int mas[N] = {58, 7, 476, 47, 7, 4, 954, 89, 4, 477};//объявление массива состоящего из N элементов (т.е 10)
 
    int max = mas[0], maxElem = 1; // целочисленной переменной max присваивается //значение первого элемента массива mas (т.е max=58)
 
    for(int i = 1; i < N; i++) //запускается цикл (одновременно объявляется //целочисленная переменная i),который проходит по каждому элементу массива //начиная с первого (не нулевого элемента) до константы N (N=10) (проход //выполняет операнд i++)
    {
        if(mas[i] > max)  //сравнивается i-тый элемент массива с переменной max
        //если mas[i] больше чем max, то...
        {
            max = mas[i];  // переменной max присваивается значение этого i-того //элемента массива,т.е mas[i]
            maxElem = i + 1; //к masElem присваивается значение,которое означает //порядковый номер найденого максимального элемента (т.е его положение в массиве)
        }
    }
 
    printf("Maximal element for array: %d\n", maxElem); //выводин на экран //ПОРЯДКОВЫЙ номер найденного максимального элемента
 
    return 0; //функция возвращает 0
}
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с программой andresan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 17.11.2009 17:19
помогите с программой Sempe4 Общие вопросы C/C++ 5 17.09.2009 20:26
Помогите с программой! MAKEDON Общие вопросы Delphi 3 27.12.2007 13:46