Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 23:06   #1
wepoTWR
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 20
Вопрос Пожалуйста, подскажите в чем у меня ошибка?

У меня вот такая задача: "Дана символьная матрица размера 4 х 5. Из последовательности её строк сформировать новую строку и определить ее длину. Проверить наличие символа ‘a’ в ней." Нужно сделать кнопку "Старт", при нажатии на которую выводился бы результат в новую форму. Вывода в новую форму у меня нет, с ним еще не разобрался, пока что пытаюсь хотя бы кнопку "Старт" сделать. Выскакивают эти ошибки:
"[Linker Error] Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\CP32MTI .LIB|crtlvcl
[Linker Error] Unresolved external '__ExitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\CP32MTI .LIB|crtlvcl
[Linker Error] Unresolved external 'WinMain' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\C0W32.O BJ"
Может быть кто-нибудь подскажет как исправить?


Код:
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <string.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
freopen("output.txt","w",stdout);
ifstream infile("input.txt");
char s[4][6],st[25],p;
int i,j,ok;
ok=0;
for(i=0;i<4;++i){
for(j=0;j<5;++j){
infile>>s[i][j];
if(s[i][j]=='a') ++ok;
}
s[i][5]=0;
}
if(ok) cout<<"YES"<<endl;
else cout<<"NO"<<endl;
st[0]=0;
for(i=0;i<4;++i)
strcat(st,s[i]);
cout<<strlen(st);
}
wepoTWR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 23:34   #2
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

в какой среде рисуешь?
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 23:39   #3
wepoTWR
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

всм "в какой среде рисую"?
wepoTWR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 23:54   #4
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

пишешь на чем? на Builder'e, Visual C++ или еще чем?
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 23:57   #5
wepoTWR
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

а, господи... Builder! я начинающий... у меня программирование серьезно началось только в этом году... поэтому много еще не знаю!
wepoTWR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 01:22   #6
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

можно, к примеру, так:

Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
#include <fstream.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
	ifstream fi;
	fi.open("input.txt");
	char m[4][5];
	char s[21];  // одна единица на завершающий 0-символ
	int n = 0;  // это будет длина строки
	bool f = false;
	for (int i =0; i < 4; i++)
		for (int j = 0; j < 5; j++)
			fi >> m[i][j];
	for (int i = 0; i < 4; i++)
		for (int j = 0; j < 5; j++)
			if (m[i][j] == 'a') f = true;
	for (int i = 0; i < 4; i++)
		for (int j = 0; j < 5; j++)
			s[n++] = m[i][j];
	ShowMessage(n);
}
//---------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Alex_FF; 09.12.2009 в 02:02.
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 21:12   #7
wepoTWR
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

а у меня сегодня такое получилось, тока сильно дроч:


Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"

#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,y;
a = Edit1 -> Text;
b = Edit2 -> Text;
c = Edit3 -> Text;
d = Edit4 -> Text;
e = Edit5 -> Text;
f = Edit6 -> Text;
g = Edit7 -> Text;
h = Edit8 -> Text;
i = Edit9 -> Text;
j = Edit10 -> Text;
k = Edit11 -> Text;
l = Edit12 -> Text;
m = Edit13 -> Text;
n = Edit14 -> Text;
o = Edit15 -> Text;
p = Edit16 -> Text;
q = Edit17 -> Text;
r = Edit18 -> Text;
s = Edit19 -> Text;
t = Edit20 -> Text;
//AnsiString twr;
//s = Edit1 -> Text;
Edit21->Text = Edit1->Text+Edit2->Text+Edit3->Text+Edit4->Text+Edit5->Text+Edit6->Text+Edit7->Text+Edit8->Text+Edit9->Text+Edit10->Text+Edit11->Text+Edit12->Text+Edit13->Text+Edit14->Text+Edit15->Text+Edit16->Text+Edit17->Text+Edit18->Text+Edit19->Text+Edit20->Text;
                    y = Edit21 -> Text;
    Edit22->Text = String("length of string is: ") + Edit21->Text.Length();
 if  ( AnsiPos("a",y) )
        {
		Edit23->Text = "а is in string";
        }
	else     {
		Edit23->Text = "Error";
                             }
              }
wepoTWR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 21:21   #8
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

а где у тебя тут матрица?
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 22:34   #9
wepoTWR
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

ну я создал 20 рамок и в каждую вбиваем символ! и в последние он выводит то, что нужно... вроде работает!(:
wepoTWR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите в чем ошибка в простой программе baks36 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 13.07.2009 18:08
Подскажите,где у меня здесь ошибка!!НА СИ osichev Помощь студентам 11 07.06.2009 20:17
Подскажите, в чем ошибка? Cannibal Помощь студентам 1 23.11.2008 12:50
Подскажите где у меня ошибка(Паскаль) NTFS Помощь студентам 3 02.04.2008 19:28