Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2010, 15:43   #21
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

учебник дейтел.Х "как программировать на с++", я угадал ?

cin>>grade; тут лишний, ты считывание уже в while запихнул

если взять число от символа 'a', допустим - будет 97. число. целое, положителное :D
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 15:45   #22
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

поживем увидим,я вобще не имею права даже делать выводы как лучше,надежнее,перспективнее и т.д. ещё мало что осознаю,но в обучении,в харошом обучении важна максимальная краткость,легче запоминаеться,и быстрее начинаешь понимать,вот опять таки например пишут всякую ерунду новички,та и в универе у нас так учат,пишут usingname std; до начала функции,clscrn; или как там его,теже void main() int main(),все это лишнее в обучении,по крайней мере когда начинаешь учить,я щитаю,и правильно щитаю потомучто вижу результат по себе,что главное это осознавать все происходящее в программе своей,и вобще в обученнии програмированию...а то вот в универе преподы всем отвечают на вопросы "а зачем это тут нада писать,без этого программа работает" ответы таковы:"это так нужно" или заумный росказ про который вобще некто нече не понимает и все в таком роде,кто уже опытный тут,пишите максимально просто,лишнего ненада

З.Ы. вот например даже в моем самоучителе написано что так нада,но не пойму зачем писать в конце функции мейн return 0; говорят это свидетельствует о том что программа успешно закончилась,нафига оно тут нада?я пробовал сотни раз нече не меняеться,программа и так успешно заканчиваеться

Цитата:
Сообщение от kaljan775 Посмотреть сообщение
учебник дейтел.Х "как программировать на с++", я угадал ?

cin>>grade; тут лишний, ты считывание уже в while запихнул

если взять число от символа 'a', допустим - будет 97. число. целое, положителное :D
да угадал,книжка норм вроде,а последнюю строку твою не понял

Последний раз редактировалось Stilet; 30.09.2010 в 16:44.
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 15:56   #23
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Код:
        int cCount=0,aCount=0;
        char grade; //тип такой должен быть
	while((grade=cin.get())!='b')
	{
		//cin>>grade; лишнее
		switch(grade)
		{
			case 'a':
			++aCount;
			break;
			case 'c':
			++cCount;
			break;
			default:
			cout<<"ololo";
			break;
		}
	}
Я понятно объясняю?
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 16:14   #24
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

если grade будет int, работать будет все равно
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 16:52   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я пробовал сотни раз нече не меняеться,программа и так успешно заканчиваеться
Все правильно. Считается хорошим стилем (то есть не сколько хорошим сколько безопасным) писать return <чет там> для функции main, потому что операционки любят когда им главная программа что-то возвращает. Пусть даже 0, пусть даже Ось на него внимания не обратит, но ты привыкнешь писать так и не нарвешься на косяки при коддинге под операционку, которой важно чтоб главная функция вернула результат (Говорят Линукс оч. любит такой спрос).

Безусловно в кажой ситуации есть свои условия. Можно не писать - не пиши. Даже если напишешь программу криво, некрасиво, ужасно. Пусть она будет не по правилам и шаблонам главное - если она работает при поставленных в задаче условия на 100% - гордись, с заданием справился на 5баллов.
Это потом придется ее с нуля переписывать, если потребуется апгрейд - тогда поймешь почему return 0 и using namespace, и многое другое.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
switch Артэс Общие вопросы C/C++ 40 29.05.2010 20:11
switch Dimarik Общие вопросы C/C++ 4 11.04.2010 15:56
язык C, switch pproger Общие вопросы C/C++ 8 16.12.2009 18:17
Switch с Фибоначчи Клайд Общие вопросы C/C++ 0 20.10.2009 20:16
Switch Division Общие вопросы C/C++ 3 11.01.2009 23:52