Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 07:34   #1
demon2321
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7
Восклицание Написать программу считающую количество слов в строке. Программа хрень, подкореектируйте.

Код:
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <malloc.h>
#include <stdio.h>

using namespace std;

char i,word_count;
char symbol;

int main()
{
cout<<"mama mila sashu, sasha nehotel mitsay"<<endl;
for(i=0;i<1;i++)
{
if((symbol==" ")||(symbol==",")||(symbol=="."))
{
   word_count++;
}
}
cin>>word_count;
system("PAUSE");
return word_count;
}
что то у меня насчет symbol выдает!( и вообще это хоть немного походит на программу к данной постановки задачи?
код на С++

Последний раз редактировалось demon2321; 15.03.2011 в 07:37. Причина: дополнил
demon2321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 07:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

хы... переменная не принициализированна.
Может так:
Код:
char symbol[255];
...
cin>>symbol;
for(i=0;symbol[i];i++)
{
if((symbol[i]==" ")...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 07:45   #3
demon2321
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Помогите сделать так что бы считала) вот я добавил 255 и теперь выходит просто окно и там просто предложение, она не считает!(
demon2321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 08:20   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

попробуйте так

Код:
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <malloc.h>
#include <stdio.h>

using namespace std;

char i,word_count;
char symbol[255];

int main()
{
word_count=0;
cin>>symbol; //это если строку вводит пользователь
//а то что ниже -  расскоментировать, если задавать фразу изначально
//symbol="mama mila sashu, sasha nehotel mitsay";
for(i=0;symbol[i];i++)
{
if((symbol[i]==" ")||(symbol[i]==",")||(symbol[i]=="."))
{
   word_count++;
}
}
cout<<word_count<<endl;
system("PAUSE");
return word_count;
}
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество слов в строке Настя93 Помощь студентам 7 24.02.2011 19:47
Определить количество слов в строке, введенной с клавиатуры. Gohan Помощь студентам 2 20.02.2011 14:19
написать программу на c\c++ определения длинны всех слов во введенной строке jakof Помощь студентам 1 27.12.2010 14:16
Написать программу которая для заданного символьного ряда подсчитывает количество слов! komarvl Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 11.12.2009 01:42
написать программу, которая считает количество цифр в введенной строке 111111 Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2008 11:30