Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2012, 21:55   #1
vova_
Форумчанин
 
Аватар для vova_
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 100
По умолчанию почему отображаетца окно при запуске .bat-файла

привет всем
подскажите почему отображаетца окно при запуске .bat-файла с таким текстом:
Код:
@echo off
:1 >nul
if exist E:\VOVA\1\bat\1.txt goto 2 >nul
goto 1 >nul
:2  >nul
notepad >nul
что нужно в нём дописать чтоб не вcплывало окно "C:\WINDOWS\system32\cmd.exe"
vova_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 20:01   #2
vova_
Форумчанин
 
Аватар для vova_
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

пипель вопрос актуален
ПРОСВЕТИТЕ ПЛИЗ!
vova_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 20:45   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
там BAT-ник сам по себе не выполняется.
Этим (выполнением скрипта) и занимается как раз командный процессор (cmd.exe)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 20:47   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
Dim fso, tf
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set tf = fso.CreateTextFile("testwritefile.bat", True)
tf.WriteLine("@echo off")
tf.WriteLine(":1 >nul")
tf.WriteLine("if exist C:\1\1.txt goto 2 >nul")
tf.WriteLine("ping -n 1 127.0.0.1 > nul")
tf.WriteLine("goto 1 >nul")
tf.WriteLine(":2  >nul")
tf.WriteLine("notepad 'C:\1\1.txt'>nul")
tf.Close
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "testwritefile.bat", 0, true
fso.DeleteFile("testwritefile.bat")
В файл с расширением VBS.
Действует так:
vbs-скрипт создает bat-файл
bat-файл каждую секунду проверяет наличие файла
если файл найден, то открывается в блокноте
как только блокнот закроют, то bat-скрипт завершится
vbs-скрипт удалит файл bat-скрипта
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 17.06.2012 в 20:50.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При запуске программы, выдает пустое окно. Hooligan Общие вопросы C/C++ 1 29.02.2012 19:20
При каждом запуске Word 2010 вылезает окно настройки iukash Microsoft Office Word 0 23.11.2011 23:05
Выскакивает окно при запуске операционки: Windows не удаётся найти 'svchost.exe'..... СисТемникс Windows 2 15.08.2010 09:23
неработает код при запуске системы (( почему? KWN, lnc Общие вопросы Delphi 20 27.01.2010 04:03
можно ли закрыть окно папки из bat-файла (explorer.exe)? alvazor Операционные системы общие вопросы 2 23.12.2009 17:05