Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2014, 21:22   #11
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А вы бы показали пример, - какие исходные данные, и что должно получится в Excel

Всё можно сделать макросами
Готового макроса вы не найдете (в точности под вашу задачу)
Но можно написать (без ваших примеров - этого не сделать)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 22:01   #12
-Dmitriy
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Куда так все спешат?!
Известно куда, проверить может дело в версии. Или в смысле куда они спешат? Мы тут сидим спокойно на 2003 (я кстати особой разницы, кроме оформления панелей как [upd: неудобной непривычностью] "ленты", не увидел).

Цитата:
Макросом получить данные и нужное значение выбрать каким-нибудь способом.
Каким, подскажете?

Сначала ищу текст, вставить получится
-Dmitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 22:07   #13
-Dmitriy
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
А вы бы показали пример, - какие исходные данные, и что должно получится в Excel
Хочу вставить любое слово с любой страницы в интернете, например [это], как его найти из VB?
-Dmitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 22:14   #14
-Dmitriy
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Если что, уточнить, я 14-ю версию поставил, а не 2014, это 2010-й год, если не путаю
-Dmitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 07:21   #15
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Хочу вставить любое слово с любой страницы в интернете, например [это]
вы уверены, что потом переделаете код под нужный сайт???

1) скачиваем макросом HTML-код веб-страницы:
http://excelvba.ru/code/GetHTTPResponse
исходные данные - ссылка
на выходе - длинная текстовая строка

2) выделяете нужный текст при помощи VBA функций типа SPLIT
например,
txt$ = split(HTML$, "Текст до нужного")(1)
txt$ = split(txt$, "Текст после нужного")(0)

3) записываете результат в ячейку
например, Range("a1") = txt$
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 12:38   #16
-Dmitriy
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
вы уверены, что потом переделаете код под нужный сайт???
Ничего я не переделаю, 5 дней как изучаю VB, Sub и Dim едва понял. Спасибо, буду пробовать, Range уже получался.

upd: Поразительно до чего прекрасная и простая система (понятно почему её лет 10 некуда совершенствовать), наконец-то дошли руки освоить, лет 15 мечтал о таком. Где-то видел примеры, пока слишком сложные, для Винды это самое то для большинства неизощрённых в очень сложных задачах программистов.

Последний раз редактировалось -Dmitriy; 20.10.2014 в 12:44.
-Dmitriy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклично вставить ячейку в текст vitaly576 Microsoft Office Excel 4 28.09.2012 13:34
Как вставить ячейку в Excel iKarma Microsoft Office Excel 1 02.07.2012 22:43
Как вставить многострочный текст с болдами в ячейку? alt2 Microsoft Office Excel 3 25.10.2011 15:48
копирую примечание - но не могу вставить в одну ячейку - текст занимает несколько ячеек. Аспирин Microsoft Office Excel 1 16.09.2010 01:44
Как со страницы интернета взять число? Сеньерадж Microsoft Office Excel 7 17.04.2010 02:56