Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2015, 19:23   #1
Puffi.Muffi
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 57
По умолчанию Total в таблице, Access

Всем доброго Вечера!

Подскажите, плиз, как при помощи VBA подставить Сумму внизу таблицы?


Puffi.Muffi
Puffi.Muffi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 22:26   #2
Puffi.Muffi
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Это возможно? или при помощи SQL?
Puffi.Muffi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 01:07   #3
владwok
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Создаёш запрос, создаёш отчёт - мастер отчётов в какой то момент появится кнопка "ИТОГИ" тюкаеш выбираеш "SUM"
владwok вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 10:06   #4
Puffi.Muffi
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

А как-нибудь при помощи кода?
Puffi.Muffi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 10:31   #5
Puffi.Muffi
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Именно в таблице, а не в отчете
Puffi.Muffi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 12:36   #6
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Код:
Sub m150218A()

Dim dbs As DAO.Database
Dim tbl As DAO.TableDef
Dim prt As Property
Set dbs = CurrentDb
Set tbl = dbs.TableDefs("èä")
Debug.Print tbl.Name
For Each prt In tbl.Properties
Debug.Print prt.Name, prt.Value
'tbl.Fields("kol").TotalsRow
Next prt
tbl.Properties("TotalsRow").Value = True
'Not tbl.Properties("TotalsRow").Value
Debug.Print tbl.Properties("TotalsRow").Value
End Sub
И откройте таблицу и выберите итоги
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 12:46   #7
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию тотал по выборка

можно выбрать несколько типов итогов по выборка
по ид-среднее
по кол-сумма
Изображения
Тип файла: gif ak150218.gif (15.4 Кб, 43 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 15:01   #8
Puffi.Muffi
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Галина,
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за код. Очень выручили!

Немного, поменяла, так как в первый раз программа не находит это свойство:

Код:
Sub m150218A()
Dim db As DAO.Database
Dim tbl As DAO.TableDef
Dim prt As Property
Set db = CurrentDb()
Set tbl = db.TableDefs("tbl_Name")

Set prt = tbl.CreateProperty("TotalsRow", dbBoolean, True)
tbl.Properties.Append prt

tbl.Properties("TotalsRow").Value = True

Set tbl = Nothing
Set prt = Nothing
Set db = Nothing
End Sub
А не знаете, возможно ли при помощи кода выбрать определенный итог, например сумму?

Еще раз спасибо,
Puffi.Muffi
Puffi.Muffi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 16:14   #9
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

У меня пока не получилось выбрать тип итога
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 16:52   #10
Puffi.Muffi
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Галина, я наконец-то сообразила!
Если в первый раз:

Код:
Set db = CurrentDb()
Dim tbl As DAO.TableDef
Dim Fld As DAO.Field
Dim prt As Property
Set tbl = db.TableDefs("tbl_Name")
Set Fld = tbl.Fields("Field_Name")

Set prt = tbl.CreateProperty("TotalsRow", dbBoolean, True)
tbl.Properties.Append prt

Set prt = Fld.CreateProperty("AggregateType", dbLong, 0)
Fld.Properties.Append prt

Set Fld = Nothing
Set tbl = Nothing
Set prt = Nothing
Set db = Nothing
Puffi.Muffi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет итогов в таблице Access fashion Microsoft Office Access 6 30.08.2012 11:31
Текст Word в таблице Access Grandistok Microsoft Office Access 2 30.01.2010 20:51
Вычисляемое поле в таблице ACCESS, создать вычисляемое поля в таблице аксес artlayers Microsoft Office Access 2 04.11.2009 19:29
Счетчик в таблице MS Access Mishina Microsoft Office Access 1 15.06.2008 16:54
Обратиться к таблице Access Inbox БД в Delphi 8 26.06.2007 11:37