Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2015, 14:10   #1
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию Отправка почты с помощью SMTP по SSL

Всем доброго времени суток, извините за тему, просто другого решения не смог найти, два дня потратил на поиск перед тем как создать эту тему, вобщем проблема в следующем, открыл я делфи после двухлетнего перерыва и обнаружил что отправка письма уже не работает, выяснилось что майл закрыл порт 25 и оставил 465 с SSL, искал решения, переробовал многое, менял имя компа по совету форумчан, скачивал SSL библиотеки с разных мест, разных версий и закидывал их в папку с прогой, также скачал инсталлер для этих библиотек и установил их с помощью него, он в свои очередь руганулся на отсутствие Microsoft Visuall C++ 2008 также скачал и установил его, но мне ничего не помогло, ошибки выводились разные и на данный момент у меня выводит ошибку Could not load SSL library, у меня Win7 64, Embarcadero RAD Studio XE, INDY 10.5.7

вот мой код который я собрал кое как

Код:
 IdSMTP1:= TidSMTP.Create(nil);
     with IdMessage1 do
      begin
        body.Text:='';
         From.Text := 'xxx@mail.ru';
          Recipients.EMailAddresses := 'xxx@mail.ru';
           Subject := 'xxx';
      end;

      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1:= TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.Destination := IdSMTP1.Host+':'+IntToStr(IdSMTP1.Port);
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.Host := IdSMTP1.Host;
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.Port := IdSMTP1.Port;
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.DefaultPort := 0;
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method := sslvTLSv1;
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode := sslmUnassigned;

      IdSMTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
      IdSMTP1.UseTLS := utUseExplicitTLS;

     idsmtp1.Host:='smtp.mail.ru';
     idsmtp1.Port:=465;
     idSMTP1.Username:='xxx@mail.ru';
     idSMTP1.Password:='xxx';

     idSMTP1.Connect;
     idsmtp1.Send(idmessage1);
     idsmtp1.Disconnect;
скажите что я делаю не так, неужели простая отправка письма превратилась в такую сложную задачу
Заранее всем огромное спасибо!
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 16:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Could not load SSL library
libeay32.dll
libiconv2.dll
libssl32.dll
ssleay32.dll
Все это нужно для SSL. Приложи их к проекту. Они бесплатны.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 17:31   #3
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
libeay32.dll
libiconv2.dll
libssl32.dll
ssleay32.dll
Все это нужно для SSL. Приложи их к проекту. Они бесплатны.
как я уже писал выше, я их скачивал и прикладывал именно libeay32.dll и ssleay32.dll, но это не помогает, может Вы дадите ссылку на рабочий вариант?
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 17:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет не дам. Ибо возможно там разница в версиях этил библиотек.
Я бы для начала зашел на сайт INDY для выяснения какие именно библы нужны версии, что в твоей Делфи, а уже потом искал бы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 18:00   #5
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Нет не дам. Ибо возможно там разница в версиях этил библиотек.
Я бы для начала зашел на сайт INDY для выяснения какие именно библы нужны версии, что в твоей Делфи, а уже потом искал бы.
http://indy.fulgan.com/SSL/ Это сайт INDY? оттуда я тоже скачивал, правда там много версий, я скачал последнюю, а как там узнать какая мне нужна? гляньте пожалуйста
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 18:31   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а как там узнать какая мне нужна?
По версии инди.
Можно залезть в генофонд Делфи и подсмотреть что там написано
Цитата:
гляньте пожалуйста
Я не пишу на Делфи уже давно.
Ну вот например в моем генофонде написано следующее:
Цитата:
Indy OpenSSL now uses the standard OpenSSL libraries
for pre-compiled win32 dlls, see:
http://www.openssl.org/related/binaries.html
recommended v0.9.8a or later
Аж целая ссыль )
Вот и ты в своем поищи комменты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 23:34   #7
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
По версии инди.
Можно залезть в генофонд Делфи и подсмотреть что там написано

Я не пишу на Делфи уже давно.
Ну вот например в моем генофонде написано следующее:

Аж целая ссыль )
Вот и ты в своем поищи комменты.
не, так я не найду и не пойму даже, не понимаю даже где искать, может легче найти сервер без SSL?

Народ неужели никто не поможет? дайте мне любой способ решения этой проблемы
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны

Последний раз редактировалось Stilet; 22.03.2015 в 00:29.
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 00:06   #8
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Где-то читал (уже не помню где), что версии Indy и OpenSSL не всегда совместимы между собой. Как вариант, можно попробовать скачать несколько архивов с разными версиями dll и по очереди прикладывать их к проекту чтобы таким образом подобрать совместимую версию OpenSSL.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 00:09   #9
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Где-то читал (уже не помню где), что версии Indy и OpenSSL не всегда совместимы между собой. Как вариант, можно попробовать скачать несколько архивов с разными версиями dll и по очереди прикладывать их к проекту чтобы таким образом подобрать совместимую версию OpenSSL.
Я правильно понимаю что потом без этих библиотек прога не будет работать? и они идут вместе с прогой рядом всегда и везде? если так то меня это не устраивает, нельзя по другому решить эту проблему? других смтп серверов нет? которые работают по старому методу?
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 00:31   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я правильно понимаю что потом без этих библиотек прога не будет работать?
Именно так )
Цитата:
и они идут вместе с прогой рядом всегда и везде?
Да. Или в любом каталоге, который прописан в переменной окружения PATH
Цитата:
нельзя по другому решить эту проблему?
Можно. Откажись от SSL вообще.
Цитата:
других смтп серверов нет? которые работают по старому методу?
Должны быть по идее. Но это уже искать надобно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Synapse+SSL. Отправка почты средствами Делфи 7 grominfo Работа с сетью в Delphi 2 30.10.2014 21:59
Отправка почты через SMTP с использованием Synapse chandrasecar Работа с сетью в Delphi 5 26.06.2012 13:04
SMTP idmessage отправка почты в дельфи betirsolt Работа с сетью в Delphi 6 28.08.2009 16:46
Отправка почты по SMTP на C#, FW ver.3.5 musomoh Общие вопросы .NET 6 23.08.2009 12:00
Отправка почты (smtp) через proxy dimonbest Работа с сетью в Delphi 9 20.06.2008 14:07