Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2009, 01:36   #1
Беляевский
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Нужна помощь с таб-скриптом

Имеется предельно простой код. При нажатии на кнопку появляется соответствующий div, а другой div исчезает.

Код HTML:
<a href="#" onclick="show('tab1'); return false;">Content1</a>
<a href="#" onclick="show('tab2'); return false;">Content2</a>

<div id="tab1">Content1</div>
<div id="tab2">Content2</div>

<script type="text/javascript">
	var tabs = ['tab1','tab2'];
	function hide(){
	for (i in tabs){
	document.getElementById(tabs[i]).style.display='none';
	}
	}
	function show(id){
	hide();
	document.getElementById(id).style.display='block';
	}
</script>
Вопрос знатокам - как этот код обработать напильником, чтобы сразу при загрузке страницы был виден только первый блок, а второй был скрыт?
Беляевский вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 10:01   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Код:
<a href="#" onclick="show('tab1'); return false;">Content1</a>
<a href="#" onclick="show('tab2'); return false;" style="display: none;">Content2</a>

<div id="tab1">Content1</div>
<div id="tab2">Content2</div>

<script type="text/javascript">
	var tabs = ['tab1','tab2'];
	function hide(){
	for (i in tabs){
	document.getElementById(tabs[i]).style.display='none';
	}
	}
	function show(id){
	hide();
	document.getElementById(id).style.display='block';
	}
</script>
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 11:28   #3
Беляевский
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, то что надо (применительно к div'у).

Последний раз редактировалось Беляевский; 13.09.2009 в 12:39.
Беляевский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
Visual C++ как занести в таб. имя изначально описаное Mokriy Visual C++ 6 23.12.2008 01:47
Перенос данных в из 1 таб. в другую... ivp88 БД в Delphi 12 11.01.2008 15:45
Нужна помощь по таб. *Иван* Microsoft Office Excel 1 22.11.2007 20:50