Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2013, 23:03   #1
Antonii
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию ошибка при подключении к server mysql

Приветствую! Помогите плиззз! Я селовек начинающий в этом и сильно не разбираюсь..., так что сильно не пинайте) Есть приложение клиент написанное на делфи 7 под названием monitoring.exe которая подключается к серверу mysql и к бд, которая прописана в приложении, сама бд создана в db forge studio for mysql и имеет свойства charset=utf8,collation=utf8_general _ci, сами же таблицы и столбы имеют кодировку latin1, связь приложения с бд на сервере MySQL реализуется при помощи средств BDE по технологии ODBC, тест подключения проходит успешно! Но при запуску приложения возникает ошибка:Exception EDBEEngineError in module Monitoring.exe at 000990BA.Key violation. [MSQL][ODBC 5.2(a) Driver][mysql-5.0.90-communite-nt]Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci.IMPLICIT) and eeral SQL error. (cp1251_general_ci,COERCIBLE) for operation '='. Проблема с кодировкой как я понимаю, но как я не пробовал её изменить все безуспешно..
Antonii вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 00:36   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Сгенерируйте скрипт базы в студии и выложите его здесь.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 19:28   #3
Antonii
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Запустить приложение все-таки удалось.Но теперь проблема опять с кодировкой, бд создавал не я...Через приложение отображаются данные на русском языке из таблиц бд в виде каракуль и такая же картина когда бд открываю в студии, как можно решить данную проблему, так чтобы не вводить заново данные...?
Antonii вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 19:55   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если студия показа каракули значит данные внесены неверно. Стирай их и вноси заново. Твой клиент похоже должен уметь перекодировать данные. Хотя возможно если покопаться в настроках БД кодировку может и удастся сменить, но зачастую это не помогает. Приходится пересоздавать базу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вылазиет ошибка при подключении к БД MySQL KolBbl4 БД в Delphi 0 09.12.2012 13:04
Ошибка при подключении к MySQL: DBX Error: Driver could not be properly... SERG1990 БД в Delphi 7 20.03.2012 13:12
Ошибка при подключении <MySQL.h> Lokran C/C++ Базы данных 1 01.07.2011 13:35
Выставление кодировки при подключении к sql server 2005. dubin PHP 0 20.04.2010 00:23