Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2022, 13:40   #11
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksandrB00 Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что данный код надо запустить в PowerShell
Код:

for /F "usebackq tokens=3" %A in (`SC queryex dnscache^|Find "PID"`) do echo %A
Нет. Это обычная команда cmd.exe. Доступна еще с Windows 2k/XP

У вас весь bat файл состоит только из команд cmd.exe

Последний раз редактировалось macomics; 16.07.2022 в 13:47.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2022, 14:31   #12
AleksandrB00
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2022
Сообщений: 37
По умолчанию

При запуске в cmd.exe вообще ничего не происходит. Macomix а у вас данный .bat файл отрабатывает как надо?
AleksandrB00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2022, 14:42   #13
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

У меня даже не Windows и нету с Windows ни одного компьютера под рукой
Иначе бы я сам проверил работу команды for, но у меня в wine нету sc и службы dnscache под Linux
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2022, 15:03   #14
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Если пришлете текст, который выдает команда
Код:
sc queryex dnscache
тогда остальное будет проще настроить

Последний раз редактировалось macomics; 16.07.2022 в 15:09.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2022, 15:19   #15
AleksandrB00
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2022
Сообщений: 37
По умолчанию

Присылает следующее
Код:
Имя_службы: dnscache
        Тип                : 30  WIN32
        Состояние          : 4  RUNNING
                                (NOT_STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
        Код_выхода_Win32   : 0  (0x0)
        Код_выхода_службы  : 0  (0x0)
        Контрольная_точка  : 0x0
        Ожидание           : 0x0
        ID_процесса        : 2280
        Флаги              :
AleksandrB00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2022, 15:42   #16
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Так у вас все поля по-русски. Тогда так
Код:
@Echo Off
Set ServiceName=dnscache
SC queryex %ServiceName%|Find "Состояние"|Find "RUNNING">Nul&&(
Net stop %ServiceName%>nul||(
For /F "tokens=3" %%A In ('SC queryex %ServiceName%^|Find "ID_процесса"') Do (
TaskKill /F /T /PID %%A>nul
Ping -n 4 127.0.0.1>nul
)
Net stop %ServiceName% 2>nul
)
)
Net start %ServiceName%

Последний раз редактировалось macomics; 16.07.2022 в 15:47.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2022, 16:19   #17
AleksandrB00
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2022
Сообщений: 37
По умолчанию

Уже пробовали и с русскими названиями выдаёт
Код:
Find: ‘RUNNING’: No such file or directory
Find: ‘╨б╨╛╤Б╤В╨╛╤П╨╜╨╕╨╡’: No such file or directory
Затребованная служба уже запущена.
AleksandrB00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2022, 16:44   #18
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Так вы в какой кодировке сохранили bat файл. Либо сохраните его как CP866 либо добавьте команду chcp 1251 сразу после @echo off
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2022, 17:16   #19
AleksandrB00
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2022
Сообщений: 37
По умолчанию

Для кода
Код:
@Echo Off
chcp 1251
Set ServiceName=dnscache
SC queryex %ServiceName%|Find "Состояние"|Find "RUNNING">Nul&&(
Net stop %ServiceName%>nul||(
For /F "tokens=3" %%A In ('SC queryex %ServiceName%^|Find "ID_процесса"') Do (
TaskKill /F /T /PID %%A>nul
Ping -n 4 127.0.0.1>nul
)
Net stop %ServiceName% 2>nul
)
)
Net start %ServiceName%
всё равно выдаёт
Код:
Текущая кодовая страница: 1251
Find: ‘Состояние’: No such file or directory
Find: ‘RUNNING’: No such file or directory
Затребованная служба уже запущена.
AleksandrB00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2022, 18:17   #20
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Попробуйте вот этот файл. Я использовал для тестирования данные, что вы мне прислали. В консоли wine эта штука работает без проблем (я просто заменил sc на bat файл выдающий текст, что вы мне прислали выше)
Вложения
Тип файла: zip BrainPingKasperski.bat.zip (410 байт, 2 просмотров)
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт/Подмена DLL (Brain->Вынос) coNsept Общие вопросы C/C++ 1 26.07.2011 01:53
Kaspersky 7.0.0.125 tsergey Безопасность, Шифрование 2 27.02.2009 11:54
Kaspersky Elm0 Свободное общение 11 05.06.2007 11:29