Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 09:22   #1
sl963
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию Передат дату из DateTimePicker в DBedit

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как передат дату из DateTimePicker в DBedit. Т.е при выборе даты в DateTimePicker они отоброзились в DBedit
sl963 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 09:27   #2
Kemperok
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

пиши на OnChange DateTimePicker процедурку:
Dbedit.value:=DateToString(DateTime Picker.value);
Kemperok вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 09:34   #3
sl963
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kemperok Посмотреть сообщение
пиши на OnChange DateTimePicker процедурку:
Dbedit.value:=DateToString(DateTime Picker.value);
не получаеться
строчка красным отоброжаеться
sl963 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 09:54   #4
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Так пробуй
Код:
 DBEdit1.Text:=DateToStr(DateTimePicker1.Date);
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 10:18   #5
sl963
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Так пробуй
Код:
 DBEdit1.Text:=DateToStr(DateTimePicker1.Date);
Спасибо получилось=)
sl963 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 10:43   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Так пробуй
Код:
 DBEdit1.Text:=DateToStr(DateTimePicker1.Date);
Идеологически неверный подход. DBEdit данные не хранит, он их только отображает. Данные хранятся в соответствующем поле таблицы, в которую они попадают из БД.
Если я еще не забыл делфи, то должно быть как-то так:
Код:
DBEdit.DataSource.DataSet.Edit;
DBEdit.Field.Value := DateTimePicker.Date;
DBEdit.DataSource.DataSet.Post;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 11:05   #7
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Идеологически неверный подход
Ну почему же.
Тут дело как раз в другом...
Мы же не знаем что делает человек.
Он задал конкретный вопрос и получил на него конкретный ответ.
А иначе надо все таки описать что делаем и зачем данное действо понадобилось.
И в принципе еще бывает такая вещь как DBDataTimePicker.
Например в бесплатном наборе компонент JEDI.
И еще как только в DBEdit происходит изменение данных то DataSet автоматически переходит в состояние Edit...
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)

Последний раз редактировалось rdama; 09.06.2010 в 11:06. Причина: Апшипки
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 13:09   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
как передат дату из DateTimePicker в DBedit. Т.е при выборе даты в DateTimePicker они отоброзились в DBedit
в событии DateTimePicker.onchange
DBedit.text:=DateTimePicker.Text;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 14:06   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Ну почему же.
Тут дело как раз в другом...
Мы же не знаем что делает человек.
Он задал конкретный вопрос и получил на него конкретный ответ.
А иначе надо все таки описать что делаем и зачем данное действо понадобилось.
Я просто сомневаюсь, что человеку нужно просто отобразить нужную строку без записи её в БД, иначе для этого более подходящим был бы обычный Edit.
Ну а вообще действительно нужно разбираться в сути задачи, может там ни DBEdit, ни DataPicker не нужны
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 12:07   #10
KostikAAA
 
Аватар для KostikAAA
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Всё равно не получается.

Последний раз редактировалось KostikAAA; 30.03.2013 в 11:23.
KostikAAA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из datetimepicker в dbedit? Милана666 БД в Delphi 3 24.05.2010 20:58
Как поместить дату из ADOTable в DateTimePicker? monushka БД в Delphi 17 13.11.2009 09:39
Какое свойство отображает текущую дату у DateTimePicker subbota Компоненты Delphi 1 26.07.2009 16:32
Значение в DBEdit artemavd БД в Delphi 1 15.05.2009 18:17
DBEdit TaTT DoGG Компоненты Delphi 5 19.05.2008 13:18