Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2010, 11:50   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Восклицание [Error] RLINK32: Out of memory!

Сабж в названии темы. Как устранить эту ошибку? Не могу из за нее скомпилировать проект. Появилась непонятно после чего. Проект очень важый.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 11:51   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

А проект можно посмотреть? или хотя бы место, где ошибка выскакивает?
А вообще, что-то жрет у тебя память и нехило... может в программе чего забыл освободить?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 11:53   #3
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Закончилась память, вероятно вы используете динамический массив.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 11:59   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

хоть ктото обратил внимание что это ошибка компиляции(линковки точнее похоже) а не работы.
а сколько весь проект весит?
параметры памяти менялись?(вирт и реал)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 13:21   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
или хотя бы место, где ошибка выскакивает?
В том-то и дело, что никакая конкретно строчка кода не выделяется. Ошибка появляется именно при старте компиляции.
Цитата:
Закончилась память, вероятно вы используете динамический массив.
Что значит память закончилась? У меня он до этого работал.
Цитата:
параметры памяти менялись?(вирт и реал)
Эээмм...не понял. Что значит "вирт" и "реал"?)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 13:29   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Имелось ввиду, сколько оперативной памяти стоит в машине и какой размер файла подкачки?

Вас ещё спросили насчёт размера проекта - не стоит игнорировать вопросы.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 15:14   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Какая-то фигня с ресурсами, бывает от инвалидных форм (перенос строки не там, левый символ...), проверь res-файл, пересоздай проект.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 04:14   #8
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Такая ошибка может так же быть из-за иконки проекта вставленной в Project - Oprions - Application
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 04:37   #9
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Такая ошибка может так же быть из-за иконки проекта вставленной в Project - Oprions - Application
Можно поподробнее?
Цитата:
сколько оперативной памяти стоит в машине и какой размер файла подкачки
3,12 Гб ОЗУ, файл подкачки = 1536 Мб
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 11:41   #10
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

[QUOTE=artemavd;586152]Можно поподробнее?
Бывает иногда такое, когда ставишь большую по весу иконку на EXE проекта. Для теста зайди в Project - Oprions - Application и зимени иконку на прикреплённую мною в Test.zip.
Изображения
Тип файла: jpg Options.jpg (85.7 Кб, 337 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Test.zip (194 байт, 82 просмотров)
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Error allocating memory ariya Компьютерное железо 3 24.02.2010 15:12
Ищу причину ошибки: Error in loading DLL, она же Error 48. hozpraktik Microsoft Office Excel 1 19.11.2009 12:39
Out of Memory ERROR Безбашик Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 10.06.2009 11:37
Подскажите! Run-time error '7' Out of memory evgenjp Свободное общение 3 01.10.2008 09:16
[Error] RLINK32: Out of memory! - что это и как лечить? RoamingFire Общие вопросы Delphi 2 11.02.2008 08:32